Cobertura de terceiros insuficiente para carro popular

10/06/2026 às 01:44
Olá,
Entrei em contato com o canal de atendimento corporativo da Mobili para realizar a cotação de proteção para a minha frota de 25 veículos (CNPJ de locadora voltada para motoristas de aplicativo). Fui atraído pelas excelentes avaliações de agilidade e notas da empresa na plataforma do Reclame Aqui, buscando uma parceria sólida de longo prazo.
No entanto, para a minha surpresa e decepção, fui informado pelo setor comercial de que o teto máximo de cobertura de Responsabilidade Civil (danos materiais a terceiros) oferecido pela Mobili é limitado a apenas R$ 50.000,00 (cinquenta mil reais).
Como gestor de uma locadora operando na Região Metropolitana de São Paulo, considero esse limite absurdamente baixo e impraticável para o mercado atual. Hoje em dia, R$ 50 mil não cobre o valor da tabela FIPE de um carro popular usado e simples, como um Volkswagen Gol ou um Fiat Mobi. Se um dos meus motoristas se envolver em uma colisão com um SUV médio ou causar um engavetamento leve no trânsito de São Paulo, o prejuízo passará facilmente desse valor, deixando o meu CNPJ completamente descoberto e vulnerável.
Não adianta a empresa tentar atrair clientes de frota prometendo 100% da tabela FIPE para o veículo próprio, mas "descobrir o outro lado" e impor um teto de terceiros que quebra qualquer empresa em caso de sinistro real. Associações concorrentes (como a APVS) oferecem coberturas de R$ 100 mil ou mais para terceiros, mostrando que entendem a realidade do trânsito brasileiro.
Lamento que a Mobili trave em uma burocracia ou limitação de risco tão antiquada para o setor corporativo. Gostaria de registrar essa insatisfação pública para que outros empresários fiquem atentos a essa "pegadinha" contratual antes de fecharem negócio, e também para verificar se a diretoria de frotas da Mobili possui alguma alçada ou aditivo de contrato para elevar esse teto de terceiros para R$ 100.000,00 ou mais para o meu volume de 25 carros. Caso contrário, a negociação está encerrada por falta de segurança patrimonial.
No aguardo de um posicionamento sério da empresa.
16/06/2026 às 13:35
Olá, Sr.Anderson!
Agradecemos por compartilhar sua percepção e por considerar a Mobili como potencial parceira para a proteção da sua frota.
Inicialmente, esclarecemos que, até o presente momento, não houve formalização de contratação junto à nossa associação, tratando-se de uma consulta comercial para avaliação das condições de cobertura disponíveis.
Recebemos sua manifestação com a devida atenção e compreendemos a importância da cobertura para danos a terceiros em operações de locação e mobilidade urbana. Diante da sua necessidade específica, nossa equipe realizou uma análise interna e buscou alternativas que pudessem atender à expectativa apresentada.
Como resultado, de forma excepcional e visando atender à demanda exposta, promovemos a ampliação da abrangência da cobertura para terceiros, adequando a proposta às características da operação informada durante as tratativas comerciais.
Na Mobili, acreditamos que cada operação possui particularidades próprias e, por esse motivo, buscamos avaliar individualmente situações que demandem condições diferenciadas, sempre observando critérios técnicos, operacionais e de viabilidade.
Ficamos satisfeitos em ter conseguido construir uma alternativa alinhada à necessidade apresentada e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para dar continuidade às negociações, caso seja de seu interesse.
Equipe Qualide
Mobili Proteção Veicular