Cobrança indevida

07/02/2019 às 11:18
Ver todas ReclamaçõesAluguei um carro em outubro e novembro do ano passado com a Mobility para retirar o veículo em uma loja da Budget, nos Estados Unidos, que eles representam no Brasil. Como era um período bastante longo, 42 dias, paguei US$ 1.*******,00 com os principais seguros inclusos: proteção a terceiros, super proteção de colisão e danos e super proteção de [Editado pelo Reclame Aqui], como descrito no voucher.
Viajo com bastante frequência aos Estados Unidos, cerca de 5 vezes ao ano, por negócios e lazer e sempre alugo carros, normalmente da Hertz/Dollar/Thrifty, que fazem parte do mesmo grupo. E sei exatamente o que preciso em relação a seguros e nunca tive problema algum. Porém, desta vez, como o período era bastante extenso, pedi uma cotação para aminha agência com outras companhias e a proposta da Mobility foi a mais em conta.
Chegando no aeroporto de Orlando para retirar o veículo, a balconista da Budget, como de costume, ofereceu um monte de seguros adicionais. Já ouvi dizer que eles são comissionados na aceitação destes seguros, mas não sei se é fato ou não. A verdade é que eles insistem muito para você adquirir mais seguros do que o contratado. Como relatei acima, viajo com bastante frequência e já conheço esse jogo. A minha agência (Arco Verde Turismo) também sabe que nunca aceito esses seguros adicionais. Nunca aceitei, por não ter necessidade.
Eu declinei de todos os seguros adicionais e assinei o contrato. Tudo em ordem. O atendente disse que tinha cometido um erro e emitiu um novo contrato (acho que é possível solicitar para a Budget, eles devem ter isso em sistema, a emissão de dois contratos seguidos em meu nome no dia 13/10). Antes de assinar novamente, eu perguntei para a atendente um valor de US$ *******,60 do lado direto do contrato e ela disse que estava tudo contemplado no voucher e que não haveria nada mais a pagar na devolução do veículo. Veja que o mesmo valor está lançado também do lado esquerdo e zerado, logo abaixo (grifei em amarelo para destacar). Ela foi muito clara (apontou para isso) e por isso, assinei e rubriquei tudo novamente.
Durante a vigência do contrato de locação e eu ainda nos Estados Unidos, estranhei um débito em meu cartão de crédito no valor do seguro adicional que até então eu não sabia do que se tratava. Passei no aeroporto de Tampa, exatamente em 18/12, no período da noite, já que estava perto para tirar a dúvida na loja da Budget. Os atendentes da loja da Budget nos disseram (para mim e para minha esposa) que o contrato, pelo longo período (42 dias) havia sido desmembrado em dois: um que havia vencido em 10 de novembro e outro que terminaria em 24 de novembro, conforme o voucher da Mobility. Eles pediram que ligássemos na central de atendimento da Budget para nos certificar da cobrança que, segundo eles, seria devolvida no final da locação. Era uma espécie de depósito adicional. Fizemos a ligação (gravada, conforme aviso, e acredito poder ser solicitada) e o atendente confirmou a informação passada no balcão. O pagamento, na verdade seria um depósito por esse segundo período e que seria devolvido, assim que entregarmos o veículo, segundo informaram também pelo telefone. Mesmo achando estranho as duas informações, mandei ainda um e-mail para a agência para que pudesse checar junto à Mobility o que foi passado por telefone e no balcão da Budget.
Ao desembarcar no Brasil, me surpreendo com a manutenção da cobrança de U$ *******,27 e ainda outra de US$ *******,31. Depois de muitas trocas de e-mails, consegui descobrir que se tratava de um seguro adicional (aqueles U$ *******,60 iniciais, com mais alguma cobrança de taxa) referente a Proteção de Acidentes e Perda de Bens Pessoais. Não haveria nenhum propósito para eu contratar esse seguro, já que tenho um seguro internacional com a One Health que cobre até US$ *******.*******,00 para qualquer evento de saúde, inclusive acidentes de carro.
Mesmo assim, a agência de turismo tentou junto a Mobility estornar os valores indevidos. Porém, recebi o e-mail de que não haveria a devolução. Pelas explicações da locadora, o agente teria explicado a contratação extra e que eu havia aceitado. O que não é a verdade. A Mobility me deixou sem qualquer alternativa e sem devolver os
os valores pagos a mais (U$ *******,27 e US$ *******,31), sem o devido conhecimento, sem a menor necessidade e posso até dizer, de minha parte, com certa má-fé da locadora, que mesmo com os meus inúmeros relatos, não tomou providência alguma.
Grato pela atenção,
José Roberto Luchetti
CPF *******
Tel.******* ou*******
10/09/2019 às 11:24
Sem qualquer retorno por aqui. Descaso total.

08/11/2019 às 11:37
Prezado Sr. Luchetti,
Quanto a reclamação supra ( idêntica a feita pelo consumidor junto ao PROCON-SP), a mesma já foi respondida, perante interpelação junto ao PROCON-SP, FA35.*******.*******.19-0019370, sobre a consistência das cobranças pela BUDGET/EUA, inclusive documentalmente pelos contratos firmados entre https://*******é Roberto Luchetti e a locadora.
As dúvidas e questionamentos foram esclarecidas.
Att.
Thiago Dantas Coordenador da Qualidade Mobility