Cobranças Indevidas e Atendimento ao Cliente em Locação de Veículo

Valinhos - SP

23/04/2024 às 14:57

Realizei a locação de um veículo para um período de 20 dias em Luxemburgo, de 03/03 a 23/03, através da empresa Mobility. Foi-me informado que seria necessário um cartão de crédito em meu nome para a caução. No entanto, no dia da retirada, meu cartão foi recusado devido a problemas com a senha, que não foram esclarecidos. Após duas horas tentando resolver a situação com o banco, o atendente da locadora sugeriu que alterássemos a reserva para incluir uma pessoa que me acompanhava, como titular ou primeiro condutor. O cartão desta pessoa foi utilizado e a transação foi concluída, aparentemente sem débitos, mas os valores não foram estornados como esperado.

Cobranças Questionadas: Posteriormente, recebi a fatura detalhando os seguintes custos não autorizados:

Redutor de Franquia (Premium Protection Package): EUR *******,60
Assistência Rodoviária (Roadside Assistance): EUR 91,60
Taxa de Travessia entre Países (Cross Border Fee): EUR 25,00
Condutor Adicional: EUR 75,88
Impostos sobre os itens acima: 20%

Contestei essas cobranças junto à Mobility, que repassou a questão para a Europcar em 16/04. O prazo informado para análise é de 15-30 dias úteis, o qual considero excessivo.

Problemas com o Banco: Em 17/04/*******, contatei o atendimento ao cliente do meu banco, onde a única solução oferecida foi o parcelamento do montante já com a fatura fechada. Acordamos o pagamento de uma entrada de R$ 1.*******,30, que reconheço, e o parcelamento do saldo restante de R$ 4.*******,86, que não reconheço, em quatro parcelas de R$ 1.*******,96, resultando em juros de R$ *******,37.
O primeiro pagamento foi agendado para débito automático em minha conta em 22/04/*******. Devido a esses problemas, cancelei meu cartão de crédito e solicitei um novo, o que levou aproximadamente 54 minutos.

Estou extremamente insatisfeito com a Mobility pela demora no processo de resolução e com a Europcar pela maneira como as cobranças foram aplicadas e tratadas. Espero uma solução justa e eficaz para este problema.

18/06/2024 às 07:19

O atendimento que recebi foi insatisfatório. Além da falta de cortesia e eficiência, não senti nenhum esforço por parte da empresa em resolver o meu problema.

18/06/2024 às 17:29

Paulo, boa tarde. Como vai?

Primeiro, pedimos desculpas pela demora no retorno por este canal.

Analisamos seu histórico com o nosso atendimento de SAC (*******) e identificamos que o caso foi finalizado em 15 de maio. A documentação da Europcar assinada em loja foi enviada para o seu e-mail para análise.

Durante todo o andamento do caso enviados pedidos de revisões, reduções e exclusões dos extras cobrados e foram declinados pelo destino.

Gostaríamos de reforçar a importância de revisar cuidadosamente toda a documentação ao retirar o veículo. Se houver qualquer dúvida, recomendamos consultar o atendente da loja imediatamente para evitar possíveis inconvenientes.

******* que não é possível reconstituir a conversa em balcão, e a assinatura é fundamental na manutenção de extras e valores adicionais.

Agradecemos a compreensão e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.