Cobrança indevida por renovação automática não comunicada no Mobills

Brasília - DF
24/07/2026 às 11:16
No ano passado, comprei um plano anual do aplicativo Mobills. Usei durante o período contratado e, para minha surpresa, ao término dos 12 meses, a Toro Investimentos debitou no meu cartão de crédito uma nova anuidade inteira de 12 meses.
Em nenhum momento fui avisado ou notificado por e-mail de que haveria essa renovação automática. Ao entrar em contato com o suporte para pedir o cancelamento e o reembolso do valor, fui informado de que a renovação estava prevista nos "termos de uso" e que não poderiam fazer nada.
O problema é a falta de transparência da plataforma. A interface dá a entender que, se você cancela a renovação antes da hora, perde o acesso ao período que já pagou. Como paguei pelos 12 meses, esperei o contrato encerrar, sem imaginar que fariam uma cobrança silenciosa.
Esconder renovação automática em cláusulas escondidas de termos de serviço, sem nenhum aviso prévio ao cliente, é uma prática completamente abusiva. Não autorizei essa nova cobrança e não tenho interesse em continuar com o serviço.
Exijo o cancelamento imediato dessa nova assinatura e o estorno integral do valor cobrado na minha fatura.
30/07/2026 às 18:06
Não responderam