Divergência de saldo no aplicativo Mobills e falhas no suporte

03/08/2026 às 22:53
Sou assinante da Mobills e utilizo o aplicativo para controle financeiro pessoal. No dia 21/07/2026 identifiquei um erro grave: o saldo apresentado no aplicativo era diferente do saldo da versão web, mesmo com todos os lançamentos sincronizados. Fiz a conferência manual e constatei que a versão web estava correta, enquanto o aplicativo apresentava uma divergência de R$ 33,75.
No mesmo dia entrei em contato com o suporte, que solicitou prints do problema. Enviei todas as evidências imediatamente e permaneci aguardando um retorno. No entanto, os dias passaram sem qualquer atualização. Precisei cobrar um posicionamento diversas vezes e destaquei que estava pagando por um serviço que não conseguia utilizar com segurança.
Além da demora excessiva para tratar um problema que comprometia a confiabilidade do aplicativo, o atendimento foi conduzido de forma insatisfatória. Em determinado momento, o chamado foi encerrado automaticamente por eu não responder em um curto intervalo de tempo, mesmo sendo a própria empresa quem estava demorando para analisar o caso.
Ao final, foi oferecido apenas um reembolso parcial, sem uma justificativa clara sobre o cálculo realizado, apesar de eu ter ficado impossibilitado de utilizar corretamente um serviço pelo qual paguei durante vários dias.
Minha insatisfação não se resume ao erro do aplicativo, pois problemas podem acontecer. O que considero inaceitável foi a forma como a situação foi conduzida: demora para responder, ausência de previsão de solução, encerramento automático do atendimento e uma compensação que não corresponde ao transtorno causado.
Solicito que a Mobills reavalie meu caso, apresente uma justificativa transparente sobre o reembolso concedido e realize uma compensação compatível com o período em que o serviço permaneceu inadequado para uso. Também espero que a empresa reveja seus processos de atendimento para que outros clientes não passem pela mesma situação.
Como consumidor, esperava muito mais de uma empresa que oferece um serviço de gestão financeira, cuja principal característica deveria ser justamente a confiabilidade das informações apresentadas.