Falha na sincronização de contas via Open Finance e falta de solução pela empresa

Curitiba - PR

20/08/2026 às 10:57

Assinei o plano Premium do Mobills justamente para utilizar a sincronização automática das minhas contas por meio do Open Finance.

Conectei minha conta do Itaú, porém a sincronização nunca funcionou corretamente. O Mobills importa apenas parte dos lançamentos, principalmente os relacionados ao cartão físico, deixando de fora diversos outros lançamentos da mesma conta.

Entrei em contato com o suporte diversas vezes. Já seguimos as orientações fornecidas, removemos a conexão, fizemos uma nova sincronização e inclusive tentamos criar uma nova conta. Nada resolveu.

O próprio suporte reconheceu que meu caso precisava de uma análise mais complexa e informou que seria encaminhado para o setor responsável.

O problema é que essa análise se prolongou por aproximadamente dois ou três meses, sem solução e sem qualquer previsão. Quando questionei o prazo, fui informada de que não havia prazo para conclusão e que, quando houvesse alguma resposta, eu seria avisada por e-mail.

Enquanto isso, continuei sem conseguir utilizar adequadamente justamente a funcionalidade pela qual paguei o plano Premium.

Para deixar claro que não se trata simplesmente de uma limitação do Itaú ou do Open Finance, utilizo também o Organizze, que se conecta à mesma conta do Itaú via Open Finance e consegue importar os lançamentos que não aparecem no Mobills.

Portanto, existe uma diferença concreta no funcionamento da integração oferecida pelo Mobills.

Minha assinatura chegou ao fim e obviamente não renovei, pois não faria sentido pagar novamente por um serviço que não funcionou corretamente durante o período contratado.

Ao procurar novamente o atendimento, a solução apresentada foi basicamente continuar aguardando uma análise sem prazo. Também fui informada de que não haveria devolução do valor pago.

É justamente isso que considero injusto.

Eu contratei o Premium para ter acesso a uma funcionalidade específica. Informei o problema, colaborei com todos os testes solicitados, aguardei meses pela análise técnica e o período da minha assinatura terminou sem que a empresa solucionasse o problema ou me oferecesse uma alternativa.

Eu gostaria, sim, que o Mobills funcionasse corretamente, pois foi exatamente por isso que contratei o serviço. Mas não considero razoável que todo o prejuízo fique com o consumidor quando uma funcionalidade paga não é entregue adequadamente e a própria empresa não consegue solucionar o problema durante todo o período da assinatura.

Diante disso, solicito uma solução objetiva:

1. O funcionamento correto da sincronização com o Itaú, incluindo os lançamentos que atualmente não são importados, com a reativação do meu período Premium para que eu possa efetivamente utilizar o serviço pelo qual paguei;

ou, caso a empresa não consiga garantir o funcionamento,

2. A devolução do valor pago pela assinatura.

O que não considero aceitável é permanecer indefinidamente aguardando uma análise sem prazo, terminar o período contratado sem conseguir utilizar adequadamente o recurso e ainda ficar integralmente com o prejuízo.

25/08/2026 às 10:17

Nada foi resolvido