Cancelamento de transporte de animal com retenção indevida de 50% do valor pago e falta de retorno

Guarulhos - SP
10/01/2026 às 09:40
Solicitei o transporte para minha minha cachorra dia 25/11/2025 realizei o pagamento de metade do valor de R$ 1.364,46 a viagem seria realizada dia 10/01/2026. No dia 09/12/2025 solicitei o cancelamento da transporte por motivos pessoais, com mais de 30 dias de antecedência, demoraram para responder mas disseram que iam me estornar o valor em ate 15 dias, se passaram os 15 dias e nada, tive que mandar muitas mensagens e ligar muitas vezes para ter algum retorno, me enrolaram o dia todo para no final do dia me falarem que só iam me devolver 50% do valor em ate 30 dias (de acordo com o código de defesa do consumidor) como eles mesmo citaram, não apresentaram justificativa nenhuma para querer reter metade do valor, nenhuma taxa justificável já que o transporte não chegou nem perto de ser realizado muito menos roteirizado, cobrarem uma taxa de 10% a 20% para o cancelamento é ate ok, agora 50% é abusivo, como diz o artigo 51 do codigo de defesa do consumidor, ou seja, voces só sabem os artigos que favorecem a [Editado pelo Reclame Aqui] de voces, deveriam procurar a saber esses tambem. E mais, chegou dia 9 o dia do suposto retorno nem se quer respondem, sumiram.
Péssima empresa, sem profissionalismo nenhum, imagino como não devem tratar os pets se nas negociações já são desta forma. Na hora de fechar o transporte são bem rapidinhos para responder. Não quero nada além do que é meu direito e justo.
28/02/2026 às 10:06
Olá tudo bem? Tratamos seu caso internamente, para proceder a devolução dos valores.
01/03/2026 às 10:58
voce[Editado pelo Reclame Aqui] nao me respondem, eu quero meu dinheiro!!!
J[Editado pelo Reclame Aqui] passou o prazo que me deram