Inexecução de serviço e abandono de cliente - Dinheiro recuperado via disputa

Fortaleza - CE

05/03/2026 às 10:11

Contratei a Mobily Pets para o transporte do meu cão (Vitória-ES/Teresina-PI) por R$ 2.800,00. A empresa descumpriu o prazo de embarque (15 a 17), disse que pegaria na noite seguinte (18) não apareceu e cessou o suporte no dia 19/02. (Mais de 24h sem nenhum tipo de contato. Não respondia msg ou atendia ligações) e admitiu por escrito que o veículo "seguiu viagem" sem o meu animal.

Tive que contratar outra empresa às pressas para não colocar a segurança do meu cão em risco. A Mobily Pets ainda teve a audácia de tentar negar o estorno integral, querendo aplicar multa por uma falha exclusiva deles.

O desfecho: Devido à total desorganização da empresa, que sequer respondeu à intermediação que abri no Mercado Pago, o prazo de defesa deles venceu e o valor foi devolvido integralmente pela plataforma de pagamento.

Fica o alerta: A empresa é incompetente na logística, não cumpriu o que prometeu por escrito (como o custeio de hotel em caso de atraso) e é tão desestruturada que não acompanha sequer as disputas financeiras. Não recomendo a ninguém. Só recuperei meu dinheiro graças à segurança do Mercado Pago, pois pela Mobily Pets, eu estaria no prejuízo.

07/03/2026 às 13:07

Olá, tudo bem? Vamos aos fatos concretos.
O contrato foi realizado com o prazo informado. Foi informado ao consumidor, que poderia haver atraso no embarque, pois o veículo vinha de longe (O veículo em questão estava vindo da cidade de Rio Grande, a 70km da fronteira com o Uruguai) Tanto se faz verdadeira a afirmação, que nos disponibilizamos a arcar com as diarias extras, caso fosse necessário.

Foi ofertado ao cliente, a modalidade individual, na sua data de escolha, sem ficar sujeito a variações, pois o transporte de pets não é igual ao de humanos, que sabem realizar suas própias necessidades sozinho. Os pets se sujam, vomitam, choram, precisam de atenção total e muitas vezes ocorrem atrasos por paradas a mais do que o previso.

O cliente ACEITOU contratar o serviço nessas condições, pois não podia arcar com o individual.

O motorista já seguia viagem ao local de embarque, quando o mesmo respondeu dizendo em outras palavras: "Está expressamente proibido qualquer motorista da Mobily Pets ir buscar. Já informei que o hotel está proibido de entregar a voces"

Após essa fala, informamos que o veículo já estava a caminho para o embarque, e mesmo assim foi recusado, por isso, seguimos viagem sem o pet. É super importante a imparcialidade e veracidade na expicação dos fatos, para não deturpar as verdades.

Estamos a disposição

07/03/2026 às 14:00

Vamos aos fatos REAIS e DOCUMENTADOS, já que a empresa prefere a ficção e tenta distorcer a verdade para eximir-se de sua responsabilidade:

Inexecução e Abandono: O embarque estava contratado para o período de 15 a 17/02/2026. No dia 19/02, a empresa simplesmente parou de responder, deixando o tutor no vácuo de comunicação. O 'aceite' de possíveis variações no transporte coletivo não dá à empresa o direito de desaparecer e ignorar o cliente enquanto um animal de alto valor aguarda transporte. O risco e a insegurança causados pelo silêncio de vocês foram o que motivaram a contratação de outra empresa por questão de segurança do pet.

Logística e o 'Uruguai': O fato de o veículo estar vindo de Rio Grande (RS), próximo à fronteira, é um risco inerente à gestão logística da Mobily Pets e não uma justificativa para o descumprimento contratual. Se a empresa aceitou o serviço para o período de 15 a 17/02, deveria ter capacidade operacional para cumpri-lo. O consumidor não é responsável por falhas de planejamento geográfico ou distâncias que a transportadora decidiu percorrer.

Tentativa de Desqualificação (Individual vs. Coletivo): É lamentável a tentativa de desmerecer o contrato citando a modalidade coletiva. Independentemente da modalidade, o Art. 35 do CDC exige o cumprimento da oferta. Não existe 'descaso autorizado' ou 'prazo infinito' porque o transporte é compartilhado. Paguei o valor exigido (R$ 2.800,00) e esperava o profissionalismo contratado.

A Proibição de Coleta: Minha mensagem proibindo a retirada só ocorreu no dia 20/02, DEPOIS que a empresa já havia abandonado o suporte por mais de 24h e DEPOIS que eu já havia garantido a segurança do animal com outra transportadora que inclusive recomendo muito (Mr Taxi Dog). Eu não entregaria meu cão a uma empresa que admite que o veículo 'seguiu viagem' sem o animal após falhar no embarque e no suporte.

Confissão de Culpa e Financeiro: Se a empresa estivesse correta, teria contestado a intermediação do Mercado Pago. O fato de vocês sequer terem se manifestado na disputa prova a desorganização interna. O valor foi devolvido integralmente pela plataforma por falta de defesa de vocês.

Quebra de Oferta (Hotel): Já que admitiram publicamente que se prontificaram a arcar com as diárias extras, pergunto: Por que até hoje não efetuaram o reembolso dos custos de hotelaria que tive que pagar do meu bolso devido ao atraso de vocês?

A 'veracidade' está nos prints do WhatsApp: atraso, silêncio absoluto e confissão de inexecução.

Não recomendo a Mobily Pets a ninguém que preze minimamente pela segurança e pelo bem-estar de seu animal. Se você está lendo este relato e, ainda assim, decidir fechar com eles atraído pelo preço, saiba que lembrará de cada palavra minha no exato momento em que os primeiros problemas surgirem.

Confesso que eu mesmo ignorei alguns relatos negativos aqui no Reclame Aqui e me arrependo profundamente. Poderia ter evitado um estresse absurdo se tivesse dado ouvidos à experiência de outras pessoas. Não queiram passar por isso: foram dias acordando com a incerteza angustiante sobre o que aconteceria com o meu cão, sem qualquer suporte da empresa.

07/03/2026 às 14:02

Minha experiência foi péssima e extremamente estressante. A Mobily Pets descumpriu o prazo de embarque (contratado para 15 a 17/02), abandonou o suporte e parou de responder minhas mensagens. Tive que contratar outra empresa de urgência para garantir a segurança do meu cão.

A empresa tentou me cobrar multa por um serviço que ELA não prestou e ainda admitiu que o carro 'seguiu viagem' sem o animal. Só recuperei meu dinheiro porque abri uma intermediação no Mercado Pago e a empresa foi tão desorganizada que sequer se manifestou na disputa, perdendo por omissão. Além disso, prometeram arcar com custos de hotelaria por escrito e não cumpriram.

Não se deixem enganar por promessas via WhatsApp. Eu ignorei relatos negativos aqui e me arrependi profundamente pelo estresse que passei. O barato sai caro quando o que está em jogo é o bem-estar do seu pet.

07/03/2026 às 14:10

Toda essa narrativa criada, não se sustenta ao passo de que temos mais de 2 anos de serviços prestados, tendo nesse período transportado mais de 2 mil animais, com uma nota 4.8 no Google. Nenhuma empresa permanence todo esse tempo, servindo do modo como essa narrativa está sendo criada.

Informações como "prazo infinito" (2 dias de atraso) não fazem o menor sentido.

Solicitamos sempre a todos os clientes, que entendam: se um animal passar mal, precisar de atenção extra durante a viagem, pararemos para preservar a vida. O mesmo seria com seu pet. Isso pode ocasionar atrasos. Reiteramos que temos a opção individual, aonde a viagem acontece apenas com o pet do contratante, portanto, ele pode definir data e horário para embarcar.

Estamos a disposição