Reclamação sobre atraso, falta de comunicação e solicitação de reembolso para transporte de pet

24/03/2026 às 10:19
O embarque do meu pet estava previsto para ocorrer entre os dias 15/03 e 17/03, porém houve atraso e eu só fiquei sabendo porque entrei em contato para questionar a empresa, pois ninguém sequer se deu ao trabalho de me avisar sobre o atraso. Mesmo assim, fui compreensivo e apenas pedi que me mantivessem atualizado sobre a nova previsão.Não tive nenhum retorno e por isso entrei em contato novamente no dia 20/03, mas não me responderam. No dia 23/03 mandei mensagem novamente e fui informado que um dos veículos precisava de uma peça que não foi encontrada em nenhum fornecedor e que a disponível estaria vindo da Coreia, mas que até as 12h me dariam um posicionamento sobre um outro veículo que faria o transporte. Novamente, não me deram retorno.Após essa falta de comunicação, atrasos e depois de ver diversas reclamações recentes sobre a empresa, perdi totalmente a confiança em deixar meu cachorro sob responsabilidade deles.As respostas da empresa demoram muito e, quando respondem, as informações são vagas, sem datas e definições claras. Diante dessa situação, perdi a confiança na prestação do serviço.Solicitei o reembolso do valor pago e dei um prazo para que a empresa me respondesse, porém o prazo já passou e não tive retorno. A falta de resposta e de posicionamento só aumenta o transtorno e a insegurança da situação.Além disso, por conta do atraso causado pela empresa, terei novos gastos para contratar outra empresa para realizar o transporte, e os valores agora estão mais altos, inclusive devido ao aumento da gasolina e dos custos de transporte. Ou seja, estou tendo prejuízo financeiro por um problema que não foi causado por mim.Existe cláusula de multa no contrato, porém ela não pode ser aplicada neste caso, pois o serviço não está sendo prestado conforme o combinado. O cancelamento está ocorrendo por falha na prestação do serviço, atraso e falta de informações por parte da empresa, não por desistência sem motivo da minha parte.No momento, quero apenas resolver a situação de forma amigável, com o cancelamento do serviço e a devolução integral do valor pago, pois preciso contratar uma nova empresa para efetuar o transporte. Caso não seja resolvido, entrarei com as medidas legais cabíveis.Exijo que seja feito o reembolso do valor integral que foi pago de R$ 2.829,74.
04/04/2026 às 11:02
A empresa não devolveu meu dinheiro e também não respondeu nenhum contato que foi feito, tanto por e-mail quanto por WhatsApp. Também não respondeu a reclamação feita no PROCON. Provavelmente terei que abrir boletim de ocorrência e entrar na justiça para reaver o dinheiro.