Película BELKIN com defeito e não honram a garantia

Belo Horizonte - MG
24/06/2026 às 12:40
Adquiri uma película protetora para celular BELKIN em uma loja Apple em uma viagem aos Estados Unidos. A película foi instalada na loja, pelo vendedor, pois comprei o celular no mesmo momento. Acontece que logo nos primeiros dias após a colocação da película, surgiram algumas pequenas bolhas, que ao serem pressionadas para as bordas desapareciam. Não pude retornar na loja que comprei, pois já havia retornado da viagem. O vendedor da Apple me afirmou que a película tinha garantia válida mundialmente, que era para eu registrar minha compra no site oficial da BELKIN para fazer valer essa garantia. Registrei as 3 películas BELKIN que comprei nessa viagem, para outros 2 celulares. Acontece que a película que começou a dar bolhas foi só piorando com o tempo e pequenas trincas começaram a aparecer e descolar nas bordas ao redor de todo telefone. Busquei usar a garantia através do site da BELKIN dos Estados Unidos, porém eles só enviam a película dentro do território americano mediante pagamento de um frete de aproximadamente U$10.00, não há envio internacional. Então, pesquisando na internet, descobri que a Mobimax atua na importação e distribuição de produtos BELKIN e que talvez eles pudessem me auxiliar com a substituição da película. Entrei em contato telefônico com a empresa e me orientaram a enviar as fotos da película e a nota fiscal de compra pelo e-mail *****. Assim o fiz e para minha surpresa, a *****, que foi quem respondeu meu e-mail disse que as fotos foram avaliadas e que a cobertura não é válida para meu caso, pois constataram que o problema foi causado por danos externos, mesmo eu tendo afirmado que o celular nunca sofreu quedas e que o problema se iniciou imediatamente após a instalação da película. O fato é que no site americano oficial da BELKIN eles nem solicitam fotos da película, é só preencher o formulário com a queixa que eles enviam para seu endereço (nos EUA) a película substituta, ou seja, eles acreditam na palavra do seu consumidor e é inquestionável o direito de garantia do mesmo, pois eles honram ao que é proposto, que é uma das justificativas de terem um preço bem mais alevado em relação aos concorrentes. Já morei nos EUA e posso afirmar que garantia de produtos lá é levada bem a sério. Paguei U$39.95 mais impostos nos EUA e aqui no Brasil essa película é vendida por aproximadamente R$400,00, valor que certamente inclui a cobertura de garantia. Infelizmente a Mobimax parece fazer de tudo para invalidar o direito de garantia do consumidor, não considerando o que realmente aconteceu e foi descrito por mim. Lamentável uma empresa que não acredita no consumidor e facilmente descarta seus direitos. Estou muito decepcionada, pois investi em um produto mais caro que os demais, acreditando na superioridade do produto e na lisura e honestidade da empresa em honrar a garantia.
21/07/2026 às 10:12
Olá, Débora.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a experiência que você teve.
Gostaríamos de esclarecer que, para películas Belkin adquiridas fora do Brasil, o procedimento de garantia é diferente do aplicado aos produtos comercializados no mercado nacional. Como a compra foi realizada nos Estados Unidos, é necessário que o atendimento seja iniciado diretamente no site oficial da Belkin, onde será gerado o protocolo de garantia da fabricante.
Em 25/06/2026, nosso atendimento prestou essa orientação, solicitando que o chamado fosse aberto diretamente junto à Belkin e que, após a emissão do protocolo de garantia, ele nos fosse encaminhado para darmos continuidade ao processo.
Esse procedimento é necessário porque, por questões fiscais e operacionais, não podemos realizar a troca de produtos adquiridos no exterior utilizando o estoque destinado ao mercado brasileiro. Nesses casos, a Belkin é responsável por disponibilizar a película correspondente à compra internacional.
Assim que recebermos o protocolo emitido pela Belkin e a película de reposição for disponibilizada pela fabricante, realizaremos a substituição do produto conforme previsto no processo de garantia.
Permanecemos à disposição para orientar você durante esse processo e esperamos poder solucionar seu caso o mais breve possível.
Equipe Mobimax
21/07/2026 às 10:13