Aplicativo bloqueou capítulos finais após pagamento por benefícios de leitura

Volta Redonda - RJ

10/08/2026 às 12:55

Título: Paguei por benefícios de leitura, mas o aplicativo não entregou o que foi contratado e ainda bloqueou os capítulos finais

Comecei a utilizar o MoboReader porque uma das histórias disponíveis no aplicativo chamou minha atenção. Inicialmente, aceitei utilizar a plataforma gratuitamente, porém a experiência de uso foi bastante insatisfatória.

O aplicativo travava constantemente e, para conseguir desbloquear os capítulos, era necessário assistir a três ou mais anúncios. Mesmo com essa dificuldade, continuei utilizando a plataforma porque tinha interesse em terminar a história.

Em determinado momento, comprei uma hora de leitura para poder continuar lendo sem as limitações. No entanto, essa hora de leitura foi interrompida depois de aproximadamente 20 minutos, embora eu tivesse adquirido o benefício justamente para ter uma hora de leitura.

Mesmo diante desse problema, continuei tentando utilizar o aplicativo e realizei outra compra, no valor de R$ 39,99, referente a moedas. As moedas foram consumidas, porém o benefício de leitura que eu havia adquirido anteriormente não foi disponibilizado corretamente.

Para minha surpresa, quando cheguei aos capítulos finais da história, eles estavam novamente bloqueados, com a informação de que somente usuários VIP poderiam realizar a leitura.

Isso me causou enorme frustração. A impressão que fica para o consumidor é que, mesmo realizando compras dentro do aplicativo, sempre surge uma nova barreira para conseguir concluir a leitura.

Não estou reclamando pelo simples fato de o aplicativo possuir conteúdo pago. Eu compreendo que uma plataforma possa cobrar pelo acesso aos capítulos, moedas ou outros recursos. O problema é que realizei compras acreditando que receberia os benefícios apresentados e, na prática, encontrei travamentos, benefícios que não funcionaram pelo período adquirido, moedas consumidas e novos bloqueios para acessar os capítulos finais.

Além disso, posteriormente identifiquei duas compras que totalizam R$ 49,90 que não reconheço e não realizei. Assim que percebi a situação, tomei medidas de segurança, bloqueando o cartão, criando um novo cartão virtual e removendo o cartão anterior da carteira de pagamentos. Também contestei as transações junto à Apple e à administradora do cartão.

Faço questão de esclarecer que reconheço e assumo as compras que efetivamente realizei. Inclusive, uma compra anterior de R$ 39,90 foi feita por mim e, embora eu tenha me arrependido posteriormente, não estou questionando essa transação. Justamente por isso, estou fazendo uma distinção clara entre as compras que reconheço e aquelas que não reconheço.

Também tentei buscar ajuda dentro do próprio aplicativo, mas o atendimento disponibilizado foi realizado apenas por robô, sem possibilidade de contato efetivo com um atendente humano capaz de analisar o problema.

Diante de todo o ocorrido, solicito que a MoboReader esclareça:

1. Por que a hora de leitura adquirida foi interrompida após aproximadamente 20 minutos;
2. O que ocorreu com as moedas adquiridas por R$ 39,99;
3. Por que os capítulos finais foram bloqueados após a realização de compras dentro da plataforma;
4. Quais são exatamente as condições e limitações dos benefícios vendidos no aplicativo;
5. Qual é o procedimento para solucionar problemas de compras e benefícios que não são disponibilizados corretamente;
6. E, principalmente, que seja esclarecida a situação das transações de R$ 49,90 que não reconheço.

Minha expectativa não é obter conteúdo gratuitamente. Quero apenas receber aquilo que efetivamente adquiri, ter transparência sobre as regras de utilização e contar com um canal de atendimento capaz de solucionar problemas quando eles acontecem.

A experiência que tive até agora foi extremamente negativa e, infelizmente, não recomendo o aplicativo nas atuais condições.