*****: Bateria estufada e descaso da ***** com risco à segurança

Cruz das Almas - BA
11/05/2026 às 10:33
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a qualidade do produto ***** e o descaso da Orient (representante oficial da Mobvoi no Brasil).Em menos de um ano de uso, o smartwatch apresentou um defeito gravíssimo: a bateria estufou/inchou a ponto de abrir a carcaça do aparelho. Trata-se de um vício oculto em um bem durável, mas, acima de tudo, de um risco iminente à minha segurança física, dado o perigo de explosão ou incêndio que baterias de lítio nesse estado representam.Entrei em contato com o *****, que se limitou a oferecer um desconto de 10% em um novo produto, ignorando completamente o perigo do defeito. Também enviei um e-mail para o suporte da ***** há uma semana e não recebi absolutamente nenhuma resposta ou orientação de segurança.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18 e Art. 26, 3), o representante nacional responde solidariamente por vícios ocultos, e o prazo de garantia deve contar a partir da descoberta do problema. Não é aceitável que um produto de alto custo se torne um "lixo eletrônico" perigoso em tão pouco tempo. Inclusive já tentei por conta própria trocar a bateria, porém não encontro no país e não consigo a importação.