Danos em veículo após lavagem técnica na Citroën Toriba - Lapa e reparo inadequado pela Moby Dick

02/02/2026 às 18:03

No dia 04/12, realizei uma lavagem técnica na Citroën Toriba Lapa. Posteriormente descobri que o serviço foi executado por uma empresa parceira da Citroën e dentro das dependências da concessionária.

Após a lavagem, identifiquei danos no veículo e os pontuei imediatamente ao funcionário Max, que reconheceu falhas da equipe e informou que conversaria com o Supervisor Alexandre (Moby Dick) para providenciar as correções.

Em 08/12, o Supervisor Alexandre entrou em contato comigo afirmando que os danos já existiam no veículo. Demonstrei que os danos não existiam antes da lavagem e questionei:
por que não houve vistoria pré-lavagem documentada;
por que não fui informada previamente sobre supostos danos existentes;
por que não fui alertada de que a condição de sujeira do carro poderia ser agravada ou de que a lavagem contratada poderia não resolver o problema.

Diante dessa postura, em 09/12 pela manhã compareci à Citroën Toriba Lapa e conversei com o Gerente de Pós-Vendas Milton, que analisou os danos e entrou em contato com Alexandre para encaminhar uma solução. Foi solicitado que eu levasse o veículo à Moby Dick Cidade Jardim para correção.

Em 09/12 deixei o carro na Moby Dick Cidade Jardim. Em 10/12 retirei o veículo, ocasião em que já percebi que as correções apresentavam aspecto de improviso e não estavam em conformidade com o restante da pintura do carro.

Em 11/12 retornei à Citroën Toriba Lapa e apresentei o veículo ao Gerente Milton e ao Sr. Edison, que constataram que o reparo estava inadequado. Fui informada de que o Milton voltaria a falar com Alexandre. Nesse momento também informei que tive de pagar o serviço para retirar o veículo da Moby Dick Cidade Jardim.

Em 12/12, o Supervisor Alexandre entrou em contato comigo; enviei imagens do antes e depois e solicitei apoio para solução do caso e estorno do valor pago. Desde então não obtive retorno nem solução.

Diante dos fatos, fica claro que:
o dano ocorreu durante serviço realizado dentro das dependências da Citroën Toriba Lapa;
o serviço foi executado por empresa parceira indicada pela Citroën (Moby Dick);
o reparo foi defeituoso e não sanou o dano;
o pagamento foi feito para liberação do veículo, sob a premissa de correção que não ocorreu.

Solicito que a Citroën assuma sua responsabilidade solidária,conforme o Código de Defesa do Consumidor, e atue para a restituição integral do valor pago, além de esclarecimentos formais sobre o ocorrido. Não tive retorno da parceira Moby Dick mesmo em contato direto com Alexandre e abertura de reclamação formal da empresa aqui no Reclame aqui.