Não envio de Notificação Extrajudicial, abertura de Box, e alienação, desaparecimento de todos os bens

São Gonçalo - RJ

14/09/2023 às 00:04

ID: 172009125

Venho informar que era detentor do Box: *******, da Moby Self Storage, na Rua Rivadávia Corrêa, *******, no Porto Maravilha, e tinha diversos bens como cama box, ar condicionado, bebedouro, frigobar, diversos ternos novos, computador, air flyer, bebidas importadas, impressora multifuncional, scaner de mesa, notebook, brinquedos como um fusca bombeiro vermelho de *******, anel de formatura, algumas louças, roupas de cama, travesseiro, dentre outros bens armazenados.

Ocorre que devido a problemas grave de saúde de sua mãe, que parou de cama e não anda há mais de 3 (três), meses, esse focou no tratamento dessa, e acabou por esquecer alguns boletos do Box, em aberto, e no dia 12/09/*******, entrou em contato com o setor financeiro da Mobi Self Storage, para saber o que estava em aberto, para realizar o seu devido pagamento, e ai tive a desagradável surpresa.

Em conversas com o Sr. Augusto, responsável pelo financeiro, esse informou que o meu Box, havia sido aberto, e que os bens haviam sido leiloados, e perguntei como teria ocorrido, pois, só recebeu alguns aviso de cobrança, e entrei em contato agora, após minha mãe estabilizar para regularizar as pendências, e ai a história só complica.

Narrou o Sr. Augusto, que havia uma dívida de R$ 3.*******,00 (três mil e quinhentos reais), em aberto, e que devido a isso, abriu o Box, pegou todos os meus bens avaliados em mais de R$ 20.*******,00 (vinte mil reais), e ficou por isso mesmos.

Informo que, questionei o Sr. Augusto, do financeiro da Moby Self Storage, como ocorreu isso, e ele disse, que fez, porque o procedimento seria esse, e perguntei, o porque não me notificaram antes para tomar providências, e esse após um tempo enviou uma Notificação Extrajudicial, com data de 30 de maio de *******, avisando que Eu teria um prazo de 30 (trinta), dias, para retirar meus bens, e negociar o débito, sob pena de perda do bem, e em seguida, ele enviou a seguinte mensagem, "Sr. Marcelo, percebi que a Notificação não estava em anexo", ou seja, a dita Notificação Extrajudicial para tomar providência Nunca foi enviada, me sendo dado ciência da mesma hoje dia 13 de setembro de *******, tanto por e-mail, bem como por whatsapp.

Abismado com tal situação, e a confissão do Sr. Augusto do financeiro da Moby Self Storage, de que, "Não enviou a Notificação Extrajucicial antes", só a enviando hoje, e mesmo assim, procedeu a ordem para abertura de meu Box, e a alienação, furto, [Editado pelo Reclame Aqui] de meus bens, pois, se não foi Notificado de nada, o que houve foi uma apropriação indevida, violação de Box indevida, e desaparecimento de todos os meus bens.

Informo que me dirigi a Moby Self Storage, na Rua Rivadávia Corrêa, *******, no Porto Maravilha, nessa data de 13 de setembro de *******, após receber hoje dia 13 de setembro de *******, a Notificação Extrajudicial, confeccionada em 30 de maio de *******, porém, com confissão do Sr. Augusto, de que "Sr. Marcelo, percebi que a Notificação não estava anexada", ou seja, a Notificação Nunca foi enviada, para saber o que sobrou de meus bens, chegando lá, fui prontamente atendido pelos atendentes, que me levaram para uma sala no 4 (quarto), andar, e lá estava uma mala minha jogada num canto de uma sala, com alguns documentos de faculdade, fotos, passaport, CTPS, e outros poucos documento, no mais, tudo sumiu, tudo foi levado, não me restou nenhuma roupa, nenhum bem, tudo que possuia foi indevidamente e sem nenhuma Notificação anterior, apropriada pela Moby Self Storage, e como dito, foram Leiloados, leiloaram meus bens, fato mais que absurdo!!!

Solicitei aos funcionários da Moby Self Storage, imagens, e relação de meus bens, o que foi apurado com suas vendas indevidas, quem pegou os mesmos e solicitei providência para recuperar das mãos de quem estiver a posse os meu bens, e até agora nenhuma resposta.

O mais absurdo, é o Sr. Augusto do setor Financeiro da Moby Self Storage, mesmo verificando que Nunca enviou Nenhuma Notificação Extrajudicial, solicitando para pegar os bens no prazo de 30 (trinta), dias, sob pena de perder os bens, esse procedeu a ordem para abrirem o meu Box, e também, mesmo sem Notificação nenhuma, pois, o mesmo, confessa que não enviou nada, a alienar os meus bens acima descritos, que desapareceram, sumiram.

Ressaltando, que para proceder qualquer coisa, deve existir uma Notificação Extrajudicial formal, e com prazo para impugnar, ou tomar providências, e aqui no meu caso, Não Houve Nenhuma Notificação enviada anteriormente a essa data de 13 de setembro de *******, conforme confessado pelo Sr. Augusto, e mesmo assim, tive meu Box:*******, VIOLADO, e todos os meus bens que estavam guardados sob a guarda e responsabilidade da Moby Self Storage da Rua Rivadávia Corrêa, *******, no Porto Maravilha sumiram, desapareceram, foram praticamente [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que abriram meu Box, sem me avisar, sem minha ciência.

Hoje venho reclamar da Moby Self Storage, pelo ocorrido, que foi um [Editado pelo Reclame Aqui] praticamente, violaram meu Box, levaram minhas coisas, levaram tudo, sumiu tudo, fiquei sem nenhum dos bens acima enumerados, e para o Sr. Augusto do Financeiro da Moby, que informou "Sr. Marcelo, percebi que a Notificação não estava em anexo", ou seja, Nunca enviou Nenhuma Notificação com prazos, para ele o ocorrido é normal, a empresa esta certa, e Eu que arque com meus prejuízos, pois, mesmo sem ele ter enviado notificação alguma, fato confessado, a Moby Self Storage, esta certa em seu procedimento, fato para lá de absurdo, e venho aqui reclamar sobre esse grave fato de violação e venda de meus bens, e tudo sem a devida ciência, ou seja, só absurdos!!!

Diante disso, espero providências da Moby Self Storage, pois, os fatos aqui narrado são graveis, e o mais grave e o Sr. Augusto, ter informado, "Sr. Marcelo, percebi que a Notificação não estava em anexo", ou seja, confessou que não enviou Notificação Nenhuma, e mesmo assim, determinou a abertura de meu box:*******, e autorizou a venda de meus bens, me dando a devida ciência de tudo hoje nesse dia 13 de setembro de *******, e peço providencias dessa empresa, pois, ocorreu uma grave violação de direitos, apropriação indevida, praticamente um [Editado pelo Reclame Aqui], ou furto, um grave erro no procedimento dessa empresa, que causou essa grave lesão, que foi desapareceram, venderam indevidamente e sem nenhum aviso anterior todos os meus bens, e peço providencias quanto ao meu caso.

Att

Marcelo

28/09/2023 às 17:04

Olá sr. Carlos Marcelo!

Estamos cientes de sua reclamação e já em contato para resolver o seu problema da melhor forma possível.

21/12/2023 às 11:10

Venho informar que após todo o ocorrido com meus móveis, a direção da Moby Gamboa Self Storage, entrou em contato comigo, informando a recuperaram alguns poucos abjetos, me ofereceram um outro box com
isenção por alguns meses, e ainda me ofereceram um valor para indenizar o ocorrido e já até pagaram cumprindo o combinado. Assim, nada mais tenho a reclamar para com a empresa.