Franquia é [Editado pelo Reclame Aqui], não tem suporte, *******, e por aí vai.. Vendem algo que não funciona corretamente.

Araçatuba - SP

05/09/2024 às 11:21

ID: 196740259

Comprei os direitos dessa "franquia" (verão abaixo o motivo de estar em aspas), achando que teria assessoria e treinamento em relação ao funcionamento e implantação de um aplicativo de mobilidade urbana.
Fato é que o PRINCIPAL da franquia que vendem, que é o aplicativo de mobilidade (composto de app de MOTORISTA e app de PASSAGEIRO) simplesmente NÃO FUNCIONA! Sem contar que, a interface web para gerenciamento parece que foi desenvolvida por um iniciante amador, com muitos bugs.
Quando comprei a franquia, logo de início apareceram VÁRIOS problemas MAS a MobyGo prometia que "melhorias estavam sendo feitas", o que não aconteceu. Surpresa também foi a minha quando, em contato com ex-franqueados mais antigos, fui descobrir que esses problemas era crônicos e já se estendiam há ANOS, sem serem resolvidos.
O maior defeito crônico do aplicativo de motorista é ficar "derrubando" os motoristas, dando a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão que estão online quando, na prática, NÃO ESTÃO! O resultado disso são passageiros que tentam chamar motoristas, que não recebem o chamado e, consequentemente, forçam os passageiros a cancelarem a requisição de corrida.
A única desculpa que a "equipe" dessa franquia dá é que "isso é problema no celular do motorista" ou então "é o passageiro que não sabe utilizar tecnologia". Interessante disso é que tanto os motoristas quanto os passageiros, que eles praticamente chamam de "burros", conseguem utilizar outros aplicativos de mobilidade urbana sem problemas.
Sem contar que o app fica pedindo ajuste de localização a todo momento, além de indicar 3 a 4 quadras de diferença as vezes, dificultando o encontro dos passageiros para os motoristas.

Para ajudar, logo no início da minha operação, ainda ACHANDO que o aplicativo iria funcionar e que a "franquia" era séria, eu fiz indicação para o pai da minha "funcionária" comprar, para atuarmos juntos.
Ele comprou, mas, como descrito acima, não dá para operacionalizar, frente aos erros.
Um dos proprietários da franquia, senhor Evandro, quanto a indicação me respondeu que "não pediu minha indicação, e não vai devolver o dinheiro". É como se EU tivesse vendido algo para um senhor que não funciona.
Problemas com a operadora de pagamento que eles utilizam são RECORRENTES. Esses dias demoraram 2 semanas para resolver, tive que realizar um Pix DO MEU BOLSO para os motoristas. Só resolveram porque fiquei cobrando, mas em nenhum momento assumiram de mandar o Pix para os motoristas, sendo que tiveram corridas que demoraram 30 dias para um receber!!!

RESUMINDO: NÃO COMPREM ESSA FRANQUIA!

09/09/2024 às 16:14

Olá, JOY ANDERSON CHRISTIAN OLIVEIRA MAIA DOS REIS

Agradecemos seu feedback, mas gostaríamos de esclarecer que o sistema da MobyGo está funcional, com corridas realizadas em várias cidades, incluindo a sua. Trabalhar com tecnologia envolve constantes atualizações, e estamos otimizando o modo offline, conforme comunicado anteriormente.

Problemas pontuais de GPS e pagamentos, que podem ocorrer em qualquer plataforma, foram resolvidos rapidamente. Reafirmamos que estamos comprometidos com o sucesso dos nossos franqueados, e estamos sempre à disposição para oferecer suporte e resolver quaisquer dificuldades.
Nosso objetivo é ajudar nossos franqueados a prosperar com a MobyGo

Att
Equipe MobyGo

10/09/2024 às 16:33

Na verdade vocês deveriam assumir que o app não você, que derruba os motoristas, e que causa prejuízo aos seus franqueados, vocês sabem disso.
Né mostrar que uma corrida foi cancelado app de vocês mostra.
Ah sim, não sou só eu que reclamo, tenho conhecimento dos processos que estão rolando contra vocês! Pelos fatores e outros.

14/09/2024 às 14:42

Aplicativo péssimo, não mostra quando cancela a viagem, derruba os motoristas, da tela branca, não mostra o carro se momento, não avisa que o motorista chegou, não tem modo noturno, não cobra taxa de cancelamento, cobra cliente indevidamente sem ter a viagem realizada, e o dono te responde em audio que está cansado das suas cobranças.
Não comprem!!!

28/08/2025 às 15:39

Entendemos a preocupação ao ler relatos como este e queremos tranquilizar você. A MobyGo tem como prioridade oferecer sempre o melhor suporte para franqueados, motoristas e passageiros. Nosso modelo exige dedicação conjunta: nós fornecemos tecnologia, treinamento e apoio, e o franqueado precisa ter o perfil adequado e empenho para tocar a operação.

No caso específico citado, infelizmente não houve o alinhamento necessário para o bom andamento da franquia. Reforçamos que nunca nos negamos a ajudar e seguimos à disposição, mas é um trabalho de duas mãos só funciona quando caminhamos juntos.

É importante destacar que a MobyGo já está em operação em diversas cidades, com corridas sendo realizadas normalmente, e continuamos investindo em melhorias constantes na plataforma. Casos pontuais não devem ser generalizados, pois muitos franqueados e motoristas têm tido bons resultados com o sistema.

Se você tem interesse em conhecer melhor o modelo, estamos à disposição para apresentar a operação de forma transparente e ajudá-lo a avaliar se é a oportunidade certa para você.

Equipe MobyGo