Cancelamento de Compra de Motocicleta Nova com Defeitos e Pós-Venda Insatisfatório

09/06/2026 às 17:44
Comprei uma moto mobiyou Vila Ema , em 02/05 ate onde sei faz parte do mesmo grupo Mobiyuo.
Após uma semana e ou 10 dias constatei que a moto cujo autonomia e propaganda era 80km nao havia andado 40km , assim como pedi informação sobre botões da moto e modo funcionamento, pois nao sou uma pessoa que ando diariamente com a moto mais fim semana.
Aí começou o show de horrores e desinformação ou seja pos venda, A vendora nao sabia de tudo, me passou para o rapaz que também não sabia e por fim a gerente que também não sabia ( não vou citar nomes aqui por questões de preparo quando se contrata funcionário e acho nao ser culpa deles)
Passado uns dias e depois de explicar o que estava acontecendo retiraram a moto para ver, e Foi constatado que estava com plobemas sim, ainda me informaram que iriam trocar a moto , tranquilo pensei, depois disso pedi meu motorista retirar e verificar minhas reclamações da moto, pois quando comprei e paguei mais caro que motos que se vendem ai no mercado, a autonomia de 80km em anuncio, não era o que aparecia no painel da moto com carga cheia, no painel 70km e que a moto dava 80km, voltei a questionar pois acho incoerente isso, assim como um carro que tem seu ponteiro e marca , o painel deveria ser, pois questionei isso com todos que falei, e a gerente falou que dá loja aparecia.
Para minha surpresa quando motorista trouxe a moto, nova nota emitida em 28/5 a mesma não estava com a proteção que deram e fizeram na 1 com defeito e ainda estava com fios na parte bengala sem proteção a mostra e que iria com manuseio romper se andasse e com uma emenda, isso tudo eu ainda sendo solista com a loja, quando me falaram que a moto estava em garantia e me falaram que tinhas as capas deste fio e ue podia pegar, falei ces tão de brincadeira, ja tive problemas com a 1 que veio com plobemas e a segunda que disseram ser nova veio assim, falei que eu nao iria + uma vez levar novamente pois eu perdi a credibilidade na moto e em que vendeu pedi meu cancelamento e devolução do valor que paguei visto que a moto nova nao tinha nem 7 dias da emissão da nota e entregue.
Para ainda mais surpresa recebi uma mensagem da loja uma pessoa chamada Kaike que disse ser o novo responsável falando que a gerente havia sido dispensada por erros como meu, de vender e não saber o que vende e não conhecer o produto.
Expus tdo meu descontentamento fazendo vídeos e da mesma forma pedindo cancelamento e devolução, pois não havia andado e não andei com a moto que esta guardada da mesma forma que veio da loja.
O mesmo me disse que ela estava em garantia e que eu estava criando caso, ai foi a hora que depois do áudio ue me mandou senti desrespeito para com consumidor.
Tudo isso escrito aqui documentado pois vi que empresa assim e com esse tipo de funcionário , frusta a expectativa que eu tinha e pesquisei sobre esse tipo de moto e aonde comprar, pois como e difícil ser honesto nesse país, mais eu sou e ainda acredito , pois empresa assim nos consumidor temos que ir para justiça a fim de garantir nosso que e de direito e o que vou fazer
Enfim fiz esse breve relato aqui a fim de falar minha saga e de não acreditar em tudo que falam em uma venda, pois uma empresa séria tem que ter seu pos venda a fim de que não tratem ou engane ninguem, o que e meu e meu .
12/06/2026 às 14:19
Olá, Gilson Gil Bezerra de Souza.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido conforme o esperado. Prezamos muito pela transparência e pela satisfação dos nossos clientes, por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes do seu relato.
Desde o primeiro contato, nossa equipe prestou todo o suporte necessário. Assim que o senhor relatou a questão da autonomia, realizamos a coleta da moto sem custo algum e efetuamos testes técnicos, onde foi constatado um desempenho dentro da média esperada do produto.
É importante esclarecer que a autonomia informada de até 80 km pode variar conforme diversos fatores, como peso do condutor, tipo de percurso, modo de condução, relevo e condições de uso algo comum em qualquer veículo elétrico. Nos testes realizados, a moto apresentou aproximadamente 68 km de autonomia, estando dentro do padrão informado pela fabricante.
Ainda assim, visando sua total satisfação, optamos por realizar a substituição por uma unidade nova, mesmo sem obrigatoriedade, como forma de cortesia e compromisso com o cliente.
Sobre a segunda unidade, ressaltamos que o item mencionado (fiação) segue o padrão de montagem da fabricante e não compromete o funcionamento ou segurança do veículo. De qualquer forma, o produto conta com garantia de 1 ano, e seguimos totalmente à disposição para qualquer ajuste necessário.
Também reforçamos que em nenhum momento nos negamos a prestar suporte pelo contrário, todas as solicitações foram atendidas prontamente, sempre buscando a melhor solução.
Por fim, entendemos seu posicionamento, porém destacamos que o pedido de devolução não se aplica neste caso, uma vez que o produto está em pleno funcionamento e dentro das especificações informadas.
Seguimos à disposição para prestar qualquer suporte técnico necessário e garantir o pleno funcionamento do seu veículo.
Equipe Mobyou / Conduzza
13/06/2026 às 12:53
Amigo mentira tem perna curta, tenho conversas e audio na qual seus funcionários após retirar a moto constatou e falaram que a mesma estava com plobemas por isso da troca, so não consegui colar aqui os áudios, até falaram que era primeiro defeito assim .
E normal para voces venderem um moto que na propaganda fala em ate 80km e no painel dela aparecer 70km ? Para mim e para muitos não e , assim como um carro elétrico carregado aparece em seu painel carga completa com km informado e sua autonomia com uma variação de acordo , e não e o caso de vocês e nem da moto , isso foi ate uns do 1 questionamento a voces .
Aliais até mandaram informado que os funcionários foram substituído por não terem conhecido da moto .
Após troca sem andar o fio com EMENDA sim e explosto na qual será rompido como enviei a vocês, até mesmo porque se a mesma e ou vocês tivessem cuidado e atenção por se tratar de um caso recorrente, prestariam mais atenção e cuidado, o que não tiveram , e ai veio a falta de confiança e pedido devolução, conforme código defesa consumidor dentro 7 dias da emissão da nota, so ver a nota e o pedido devolução simples.
Falar ate papagaio fala, provar são para poucos, pois com certeza em breve serão notificado pelos meus advogados, assim como eu mesmo entrei como uma ação ate para ser um assunto rápido na pequenas causas e fim de buscar meu direito de fato na espece, e saberemos se realmente quem tem o direito.
Não e pela grana, pois a moto esta do mesmo jeito aqui como veio daí, e sim pelo contesto do caso , e que as coisas sejam transparente e de acordo com que compramos, pois vou fazer questão no êxito da ação vir aqui mostrar a verdade deste caso.
Se mais .