Falta de compromisso da loja.

28/04/2025 às 18:12
Ver todas Reclamaçõesdia ***** fiz a compra de uma moto elétrica, foi emitida a nota fiscal no dia *****, e recebi a mesma através de carreto no dia *****.
infelizmente, no dia *****, tive um acidente; a moto elétrica precisou passar por conserto, e eu escolhi fazer isso na mesma loja que comprei. no mesmo dia a moto já ficou na loja e depois de alguns dias me passaram o orçamento por mensagem. através de áudios me falaram que muitas peças precisariam ser substituídas, e que eles iriam fazer a solicitação de todas com a própria marca da moto (Sudu) pois eles dizem ter parceria. não recebi lista das peças, não recebi nota fiscal e nem nada. a única informação que recebi através de um áudio foi "a mão de obra é R$600 e o restante é das peças, totalizando R$1.666". eu paguei, afinal é a loja que comprei a moto, e por ser moto elétrica achei mais seguro fazer o conserto com a própria loja que também se diz ser assistência. a promessa foi a moto sair de lá pronta para o uso.
no dia ***** mandei mensagem pra obter retorno sobre o conserto. me disseram que todas peças já tinham sido substituídas mas que "descobriram" que o chassi estava torto e que eu precisaria buscar um mecânico pra consertar. então tá aqui um dos muitos erros: fizeram orçamento incompleto, e começaram a consertar algo que não teriam competência pra terminar (por um preço absurdo).. sendo que disseram que me entregariam ela pronta para o uso.
eu sou leigo, perguntei se o chassi torto é grave, se seria seguro pilotar; recebi um áudio do vendedor ***** dizendo que o problema não é crítico, que eu poderia utilizá-la sem problema algum e que ela "não me deixaria na mão", me induzindo ao erro de utilizar uma moto com o chassi torto e colocando minha vida em risco. descobri depois que chassi torto é perigoso.
a loja não se responsabilizou pela promessa do conserto total, e basicamente largaram comigo uma moto que não posso pilotar de forma segura. até então a moto está com eles, estamos em discussão sobre o serviço incompleto/malfeito.
infelizmente não me sinto mais seguro com o serviço prestado, gostaria de devolver a moto pois não confio na loja mais.
se ao menos houvesse responsabilidade de começar um conserto que conseguiriam terminar, eu continuaria animado com o produto assim como estive do momento da compra até a primeira semana de uso. até mesmo após o meu acidente continuei mandando mensagens dizendo o quão animado eu estava para pilotar a moto novamente, e então a loja me frustrou com tamanha irresponsabilidade de começar um serviço e não terminar. e pior do que isso, me dizer que se eu andar com chassi torto a moto "não vai me deixar na mão", e eu infelizmente sendo leigo acreditei de início. depois de poucas pesquisas e de conversar com os meus pais me disseram o quão perigoso isso é, e até mesmo é ilegal um vendedor da loja me dizer que uma moto com chassi torto não vai me deixar na mão.
com qual segurança eu utilizo um produto dessa loja agora?
reclamação já está aberta no procon também, aqui está o protocolo: *****
se necessário, tenho os áudios do whatsapp gravados.
e adiantando uma possível resposta que vocês me darão por aqui; nossa discussão está em aberto sim, então não precisam me dizer que "estão conversando comigo pra resolver tudo". já estou adiantando os meios possíveis de reclamação e ação judicial devido a grande frustração que tive, serviço malfeito e o pior: me induziram à um erro grave que poderia colocar minha vida em risco.
aliás, também preciso da nota fiscal de cada peça.
29/04/2025 às 12:12
Rafael bom dia, já estamos ciente do ocorrido. Sua reclamação já foi enviada integralmente para o responsável pela loja, que esta aguardando você e seus pais hoje 29/04 às 18:30hs conforme agendamento prévio. Estamos a disposição e vamos encontrar a melhor solução para seu caso. Atenciosamente Equipe Mobyou Tatuapé
30/04/2025 às 14:17
Conforme combinado, foi realizada uma reunião dia 29/04/******* as 18:00 com a equipe Mobyou e o cliente com sua mãe Jacqueline com o objetivo de entrarmos em acordo para solução do problema.
Mobyou entendeu sobre as falhas no atendimento pontuais a condução do processo de orçamento e tomou as medidas cabíveis internamente.
Em resumo o problema atual é realizar a manutenção da scooter por conta do acidente.
Juntos concordamos em nos ajudar para que seja realizada a manutenção da scooter que hoje se encontra em manutenção por conta da queda/acidente ocorrido no dia 19/04/*******.
Foi explanado e entendido que o ocorrido referente ao acidente infelizmente foi uma fatalidade então nesse caso não se aplica a devolução da scooter.
Todo processo de manutenção e condução com terceiros que seja necessário será acompanhado pela Mobyou em conjunto com o cliente
Dessa forma assim que estiver solucionado o cliente irá se manifestar nesse canal com a solução do problema.
Mobyou / Rafael
10/05/2025 às 20:37
a loja conseguiu me entregar a scooter em boas condições, e o valor que paguei pro conserto agora compensou pois cumpriram o combinado de me entregá-la em boas condições de uso. agradeço pela atenção e prestatividade após os erros que aconteceram, felizmente está tudo bem agora.