[Editado pelo Reclame Aqui] nas Relações de Consumo

Duque de Caxias - RJ
02/12/2022 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesBom dia a todos,
Venho por meio deste externa a situação mais vexatória que passei até hoje, no dia de ontem 30/11/******* fui a churrascaria Mocellin unidade da Ilha do Governador, comemorar o casamento da minha cunhada; fato que ajudei na organização.
Como não estava muito bem e sabendo que o restaurante realizava o atendimento à la carte, no momento da confraternização, solicitei ao garçom o cardápio.
Neste momento iniciou todo período de desconforto e extrema vergonha, o sub Gerente JOVANI me convidou a me retirar do local onde acontecia a festa e servia o rodízio para uma outra área do restaurante; tomei até um susto.
Perguntei: Como assim a celebração é aqui, quero ser servido aqui!, então o mesmo me informou que só me serviriam nesse modelo se saísse do local para uma mesa separada e em outro ambiente; QUE me informou que o preço do a la carte era bem próximo do valor do rodízio, dando a entender QUE MINHA SOLICITAÇÃO SE BASEAVA DO FATO DE EU NÃO TER DIHEIRO PARA PAGAR O VALOR DO RODÍZIO NO QUAL INFORMEI QUE NÃO ERA ESSE O CASO.
Expliquei de forma educada que isso era uma forma de compra casada que me condicionava a um serviço para obter outro; ou seja, forçando a utilização da modalidade rodízio sem ser da minha vontade, caso contrário não participaria da festa.
Expliquei ao gerente que conforme os itens abaixo:
Art. 39. É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas: (Redação dada pela Lei n 8.*******, de 11.6.*******)
I - condicionar o fornecimento de produto ou de serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço, bem como, sem justa causa, a limites quantitativos;
II - recusar atendimento às demandas dos consumidores, na exata medida de suas disponibilidades de estoque, e, ainda, de conformidade com os usos e costumes;
III - enviar ou entregar ao consumidor, sem solicitação prévia, qualquer produto, ou fornecer qualquer serviço
V - exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva;
VIII - colocar, no mercado de consumo, qualquer produto ou serviço em desacordo com as normas expedidas pelos órgãos oficiais competentes ou, se normas específicas não existirem, pela Associação Brasileira de Normas Técnicas ou outra entidade credenciada pelo Conselho Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Conmetro); mas o mesmo a todo momento me desprezava e não dava a mínima importância.
No mesmo sentido; pelo jeito que o Gerente me olhava dava a entender que estava desconfiando de mim, como se fosse comer carnes de graça, caso ficasse no local pedido na modalidade a la carte; já que minha esposa escolheu o rodízio.
Nunca vi uma pratica tão abusiva e violadora das relações de consumo, irei buscar a reparação do dano em juízo, fique a festa toda com fome (Conforme Vídeos e imagens em anexo) pois não fazia sentido sair do de festa, deixando minha esposa sozinha, para ir comer igual um cachorro de forma isolada de todos.
Isso que vocês praticam é um [Editado pelo Reclame Aqui] e violam as relações de consumo, sem contar que mesmo se fosse da minha vontade dividir o prato com minha esposa vocês não poderiam proibir; o código de defesa do consumidor me garante tal prática.
Enfim uma empresa tão conhecida e que tenho o hábito de frequentar me tratar dessa forma; estou me sentindo humilhado até agora, só não me levantei e fui embora em respeito a minha cunhada pois não iria estragar o evento.
Fiquei com tanta vergonha pois todo mundo olhava para minha cara, que tive que pedir uma bebida (duas cervejas) para passar o tempo, pois me viam como um [Editado pelo Reclame Aqui] no local.
Obrigado por tornar o momento mais feliz da vida de uma família em algo tão vexatório e constrangedor.
O site reclame aqui permite apenas o anexo de 3 imagens. Mas tenho registrado os itens abaixo:
Foto da comanda
Foto do extrato do banco com o pagamento de 29,80 (duas bebidas - Cerveja)
Fotos do local com pessoas se alimentando e eu sem poder me alimentar.
Fotos com o casal no local do qual pediram para me retirar para me alimentar separadamente.
Print da conversa com o atendimento da churrascaria onde confirma a prática supracitada.
Foto da página que direciona para o atendimento no número do atendimento a saber*******
Self da minha pessoa no local (externo)
07/12/2022 às 13:03
Prezado,
Obrigado pelo contato com a Mocellin Churrascaria.
Enviamos um e-mail.
08/12/2022 às 08:29
Não acredito no que estou lendo pois a pessoa que respondeu essa mensagem é totalmente despreparada ou não tem o mínimo de conhecimento jurídico, além de me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui] ou até mesmo de burro, pois parece que não sei ler nem tão pouco interpretar, fato que só faz crescer ainda mais meu constrangimento.
Como parte mais fraca nessa relação jurídica busquei esclarecer o que aconteceu e esperava no mínimo o reconhecimento e pedido de desculpas mas pelo visto o comportamento vai da gestão ao funcionário que atende, ou seja o que importa é o lucro e o cliente é apenas mais um, não importa às relações de consumo, entende que todos são bobos.
Utilize esses argumentos na sua peça de contestação, vamos ver se o juiz vai aceitar o comportamento da empresa.