Jandira - SP

29/04/2015 às 14:49

Realizei uma compra no dia 28/04/******* com cartão de crédito, e no dia seguinte (29/04) recebi um e-mail solicitando cópias do meu cartão de crédito e última fatura paga para dar andamento ao pedido, achei a prática estranha, pois sempre comprei na internet e nunca precisei realizar esse procedimento. Questionei a loja através do e-mail, quis saber o motivo do envio desses documentos, se realmente era necessário esse envio para continuar no procedimento de aprovação da compra, já que é uma prática incomum, e é a administradora do cartão que autoriza ou não a compra com o cartão de crédito, e a loja simplesmente cancelou o meu pedido sem me responder sobre o procedimento. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], pois não solicitei o cancelamento, eu questionei a loja sobre o procedimento de aprovação de compras com o cartão de crédito, pois queria comprar sem ter que enviar cópias de documentos meus, pois sei que não há necessidade desse envio.

Em nenhum momento solicitei cancelamento do pedido. Quero realizar minha compra com cartão de crédito e sem enviar qualquer documento meu. (e no site não diz que tenho que enviá-los).

29/04/2015 às 16:06

Atendendo a sua solicitação de esclarecimentos em relação à nossa solicitação de sua documentação, segue justificativa:

A solicitação de documentos comprobatórios é de praxe no comércio e extremamente estimulada pelas operadoras de cartões de crédito ( consulte a sua operadora de cartões).

Entenda que como loja virtual, temos responsabilidade sobre os dados fornecidos nos pedidos e temos que nos proteger de pessoas que utilizam dados e cartões de crédito de terceiros.

Por este motivo, fazemos uma análise de todas as vendas realizadas com cartões de crédito, temos um programa que nos auxilia na verificação dos dados do comprador e em alguns casos, quando este programa não consegue tirar a nossa dúvida sobre a compra, solicitamos a documentação para analisa-la, e assim proteger o cliente e o estabelecimento.

Quanto ao cancelamento, o mesmo foi solicitado pelo cliente por e-mail em 29/04 conforme texto: "Eu prefiro comprar em outra loja, mesmo sendo mais cara, a ter que enviar esses documentos."

Moda Executiva

Atendimento ao cliente

29/04/2015 às 16:27

Eu informei a minha preferência, NÃO disse "cancela porque vou comprar em outra loja".
Mesmo não gostando do atendimento, eu quero realizar a compra, porém com o cartão de crédito. Talvez se tivessem esclarecido minhas dúvidas no e-mail que enviei, não teriamos chegado a esse ponto. Pois vocês não fizeram a mínima questão de me explicar o procedimento. Simplesmente cancelaram sem ao menos perguntar se era realmente o que eu queria.

29/04/2015 às 16:42

E no site informa o texto abaixo:

"Havendo escolhido pagamento por cartão de crédito, entraremos em contato com sua administradora para obter autorização. Em alguns casos, por exigência das administradoras, entraremos em contato por telefone para confirmação de seus dados.

Ao finalizar um pedido em nossa loja com esta forma de pagamento, uma janela abrirá automaticamente no ambiente da administradora do cartão de crédito. Digite seus dados para que a venda possa ser confirmada.

As compras com cartão de crédito podem ser parceladas em até 6 vezes sem juros ou 6 vezes com juros."

Vocês não podem solicitar cópia de cartão de crédito e fatura por e-mail. Confirmação de dados é realizada por telefone, como o seu próprio site informa.