XP Investimentos: Falta de atendimento humano e bloqueio de valor de título após falecimento de titular e inventário concluído.

03/06/2026 às 14:14
Estou há meses tentando resolver uma situação delicada e os canais de atendimento da XP/Modalmais me prendem em um looping infinito com robôs, sem dar qualquer direcionamento humano ou eficaz.
Minha mãe possuía um título do Tesouro Prefixado 2020 (com vencimento em janeiro de 2026) na antiga conta dela na Modalmais. O título venceu, porém o valor não foi liberado por dois fatores: a migração da Modalmais para a XP Investimentos e o falecimento da minha mãe.
Vale ressaltar que a conta em questão era conjunta com meu pai, que é o co-titular vivo. Além disso, o processo de inventário já foi totalmente concluído, com a partilha e as informações exatas sobre esse valor devidamente homologadas.
Precisamos que a XP informe urgentemente:
Como meu pai (titular da conta conjunta e herdeiro/meeiro) deve proceder para resgatar esse dinheiro?
Já temos em mãos toda a documentação necessária (Formal de Partilha/Escritura de Inventário, Certidão de Óbito, Documentos de Identificação). Exijo um contato humano da Ouvidoria ou do setor especializado para resolvermos isso sem mais delongas.
No aguardo de um retorno urgente.