Informações divergentes sobre parcelamento e desconto por antecipação no carnê

Palmeira das Missões - RS
08/03/2026 às 09:34
Título: Informações divergentes sobre parcelamento e desconto por antecipação no carnê
No dia 20/01, estive em uma loja Modazine e realizei uma compra no valor de R$ 109,98.
Inicialmente, eu havia optado por realizar o parcelamento comum sem juros, porém a vendedora insistiu para que eu fizesse o parcelamento no carnê com a primeira parcela somente para o dia 30/04, afirmando que essa opção seria melhor para mim.
Perguntei claramente se haveria juros nesse parcelamento, e ela confirmou que sim. Porém explicou que caso eu pagasse as parcelas antecipadamente, receberia um desconto equivalente ao valor dos juros no momento do pagamento. Dessa forma, entendi que poderia parcelar com tranquilidade e que, caso pagasse as parcelas antes do vencimento, praticamente pagaria o valor da compra sem os juros.
Com base nessa explicação, acabei aceitando a sugestão da vendedora.
O carnê foi então dividido em 8 parcelas de R$ 22,60.
Ainda na própria loja, optei por antecipar o pagamento da primeira parcela, que venceria apenas em 30/04. O valor original dessa parcela era R$ 22,60, porém recebi um desconto de apenas R$ 2,88, pagando R$ 19,72.
Posteriormente, para entender melhor como funcionaria esse desconto prometido, tentei antecipar o pagamento da última parcela. No entanto, foi emitido um boleto no valor cheio de R$ 22,60, ou seja, sem qualquer desconto por antecipação, o que contradiz a informação passada no momento da venda.
Isso gerou uma grande preocupação, pois:
- O valor total do carnê (8 parcelas de R$ 22,60) soma R$ 180,80, muito acima do valor da compra (R$ 109,98).
- O desconto prometido por antecipação não parece estar sendo aplicado conforme foi informado.
- A explicação dada no momento da venda não corresponde ao que está acontecendo na prática.
Diante disso, solicito um esclarecimento da empresa, pois acredito que é fundamental que o cliente receba informações claras e transparentes no momento da venda, para que possa tomar decisões conscientes sobre a forma de pagamento.
11/03/2026 às 13:17
Olá Rayanne!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo transtorno causado.
Seu relato é muito importante para que possamos melhorar cada vez mais o atendimento em nossas lojas.
Informo que receberá um contato do nosso setor responsável para resolver essa questão!
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
11/03/2026 às 17:06
O problema foi resolvido com agilidade e sem maiores transtornos.