Agência de modelos promete trabalho, exige curso e dificulta o cancelamento após arrependimento.

Campo Grande - MS
19/02/2026 às 09:49
Fui convidada pela agência participar de uma seleção p modelos maduras. Cheguei no local do evento e foi me dada uma ficha. Preenchi e fiquei aguardando horas p chegar minha vez p a avaliação. Após isso fui encaminhada p um funcionário da agência q me disse q eu já havia sido selecionada pela Avon p participar da próxima campanha q seria no mês seguinte e me apresentou valores de cachê altíssimo. Eu já estava horas lá, sem me alimentar e com muito barulho, música alta, um ambiente bem estressante. O fato é q esse funcionário me iludiu com promessas de trabalho. Eu acabei caindo no [Editado pelo Reclame Aqui]. Ele disse q p me promover precisaria fazer um curso de passarela e outras técnicas. Acabei cedendo e passei o cartão p pagar o tal curso. Acontece q eu me arrependi assim q cheguei em casa e me alimentei. Eu passei 7 horas lá sem me alimentar e meu cérebro não estava no seu estado normal devido ao barulho e falta de alimentação. Nós não podíamos sair de lá ou perderíamos a vez. Ao me arrepender entrei em contato com a empresa p desfazer o negócio, ainda dentro do período legal. Mas, eles me enrolaram dizendo q a máquina tinha dado problema e eu deveria entrar em contato com a operadora do cartão. Mas, a operadora só aceita com ordem judicial. Então, entrei na justiça, eles não apareceram na audiência e agora estão sendo julgados a revelia. Eu já não tenho muita esperança de reaver meu dinheiro, mas eles ficarão com esse processo no nome. Espero q as pessoas saibam q essa empresa é [Editado pelo Reclame Aqui] e age com subterfúgios p pegar dinheiro de pessoas com a guarda abaixada devido ao ambiente inóspito com muito barulho e com a falta de alimentação. Quem ler esse relato fique atento p não cair no [Editado pelo Reclame Aqui]. Eles TB recrutam crianças e jovens.
20/02/2026 às 10:38
A empresa recebeu sua manifestação e esclarece que atua regularmente, observando as disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) e demais normas aplicáveis.
Sobre os pontos mencionados:
1. Informação clara e adequada (art. 6, III, do CDC)
Todos os serviços eventualmente ofertados são apresentados com informações prévias, claras e ostensivas acerca de sua natureza, valores e condições contratuais, em conformidade com o dever de transparência previsto na legislação.
2. Vinculação da oferta (arts. 30 e 35 do CDC)
A empresa não garante contratação automática, participação assegurada em campanhas ou valores de cachê previamente definidos sem formalização contratual específica com marcas parceiras. Eventuais oportunidades dependem exclusivamente de critérios técnicos e seleção realizada pelos contratantes.
3. Contratação presencial e direito de arrependimento (art. 49 do CDC)
O direito de arrependimento previsto no art. 49 aplica-se às contratações realizadas fora do estabelecimento comercial ou por meio não presencial. No caso de contratação presencial, aplicam-se as regras contratuais pactuadas, observadas as disposições legais pertinentes.
4. Práticas abusivas (art. 39 do CDC)
A empresa não adota qualquer prática coercitiva, restrição de locomoção ou condicionamento indevido. A participação em eventos e eventual contratação de serviços são facultativas.
5. Boa-fé objetiva (art. 4, III, do CDC)
A atuação empresarial é pautada na boa-fé objetiva, equilíbrio contratual e respeito às relações de consumo.
Quanto à demanda judicial mencionada, informamos que os esclarecimentos e documentos pertinentes serão apresentados no processo, perante o Juízo competente, garantindo-se o contraditório e a ampla defesa.
A empresa permanece à disposição para atendimento por seus canais oficiais, reforçando seu compromisso com a legalidade, transparência e respeito ao consumidor.
20/02/2026 às 16:12
A rtesposta é só para dizer que responde, mas, não resolve nada. Nâo devolveram meu dinheiro nem se manifestaram quando entrei em contato para cancelar ocontrato. Também nem propuseram nenhuma forma de ressarcimento. Continuam com a mesma postura de enrolação.
20/02/2026 às 16:13
Foi uma experiência traumática. Nunca mais quero ouvir falar nessa empresa. Fujam dela.

20/02/2026 às 16:14
Conforme contato a mesma ontem a empresa segue sem resposta para tal resolução.