Propaganda enganosa | Mentira. Oferecem trabalho para vender book.

08/01/2022 às 18:49

Uma mulher chamada Ivete entrou em contato comigo em nome da agencia Model Brazil dizendo que meu perfil tinha sido selecionado para um trabalho e eu precisa ir lá fazer o teste para confirmar. Questionei diversas vezes por telefone e por whatsapp (dos quais eu tenho print) se seria cobrado algo e ela me garantiu que era completamente gratuito. Disse que se eu fosse aprovada, a agencia ficaria apenas com o percentual dos trabalhos que eu fizesse. Deixei claro que eu não tinha dinheiro tão menos interesse em pagar qualquer coisa e se tivesse cobrança eu preferia não sair de casa, mas a Ivete garantiu que nada seria cobrado, então eu fui na ******* - Tatuapé (perto do metrô carrão). Dia 05/01 às 15h30.
Chegando lá preenchi uma ficha, fiz umas fotos e fiquei aguardando quase duas horas pra ser atendida por um cara antipático e arrogante chamado Hudson que se dizia Diretor da Model Brazil.
Ele já começou me medindo de cima a baixo com cara de cool, ficou o tempo todo me colocando pra baixo, dizendo que minhas redes sociais eram péssimas e que tinha meninas muito mais bonitas que eu no mercado (o que mesmo se for verdade, não se fala pras pessoas, principalmente porque eu não perguntei) e que a minha "salvação" para ser uma modelo (sendo que eu fui lá ver OPORTUNIDADE DE TRABALHO) eu precisava ser agenciada por eles, pagando uma quantia "bem baixa" de 12x $*******,00, e que meu perfil já estava aprovado para fazer um trabalho para a marca funpage no dia 11/01 com cachê de $*******,00. E que depois desse trabalho, já haveria outro teste confirmado na semana seguinte para a C&A e a Riachuelo, porque o meu perfil era exatamente o que eles procuravam. Pra fazer esses trabalhos com cachê garantido e aprovado, eu só precisava pagar o valor do agenciamento deles, $4.*******,00, bem baratinho em 12x né. (absurdo)
Eu deixei claro que estava lá para um trabalho e não para pagar qualquer valor e mostrei a conversa com a Ivete dizendo que não ia até lá se tivesse cobrança, da qual o "diretor" Hudson teve a brilhante ideia de eu já descontar o valor do cachê do trabalho que eu estava aprovada para a funpage, o que faria o agenciamento ser $3.*******,00. Ele queria me vender de qualquer maneira.
Questionei se eu poderia levar as fotos de outro fotografo e ele disse que não valeriam de nada, que obrigatoriamente as fotos tinham que ser de uma agencia.
Achei uma falta de respeito e um absurdo de marca maior. Do começo ao fim ele foi grosso e arrogante, e ficou empurrando o book para eu comprar. Quando ele percebeu que eu não ia pagar nada simplesmente me dispensou grosseiramente "ok, é isso, pode ir embora".
Primeiro que eu não acredito que um cara arrogante desse jeito seja diretor de uma agencia, segundo que se for, que b0st@ de atendimento com os seus "clientes'modelos". Eu me senti super mal tratada, sem contar que fui extremamente enganada. Garantiram que não iam cobrar absolutamente nada de mim e só tentaram ver book e agenciamento.
A noite quando cheguei em casa (pq sai de lá já era 18h) a tal da Ivete me ligou questionando porque eu não tinha ido, sendo que eu fui e passei a maior humilhação. Falta de respeito total.
Como se não fosse suficiente uma tal de Larissa me ligou no dia seguinte me convidando de novo pra ir lá para fazer um trabalho e quando eu falei que já tinha ido e fui super mal tratada ela desligou na minha cara.
Hoje recebi por whatsapp mensagem de uma pessoa chamada Amanda (de novo) perguntando se eu ja fui lá.
Sério?
Eles nem se comunicam, nem sabem a m3rd@ que estão fazendo. Mentem, convocam pessoas para testes de trabalho, garantem que não vai ter cobrança em nada e vendem book. E tratam as pessoas mal, principalmente quando elas não aceitam pagar o absurdo da mentira deles.
Engraçado que o trabalho da funpage que pagaria $*******,00 de cachê que eu estava "aprovada" sumiu rapidinho quando eu disse que não ia pagar o valor deles.
É um absurdo uma empresa dessa que não tem respeito nenhum com as pessoas estar no mercado, sério. Devia ser processada por TODOS que passam essa enganação. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Não vá.
E como se não fosse o suficiente, agora eles ficam me ligando como se nem tivessem minha ficha lá. ABSURDO