Descumprimento de prazo e falta de respeito com o consumidor

Belo Horizonte - MG

18/12/2024 às 17:01

ID: 205059465

Prezados,

Venho por meio desta expressar minha insatisfação e formalizar uma reclamação acerca de um problema ocorrido com a compra de um drone na loja, Modelismo BH.

No momento da compra, fiz o pagamento integral (via pix) do produto e fui informado de que o drone estaria em estoque. No entanto, após a finalização da compra, fui comunicado de que o produto não estava disponível e que seria necessário aguardar a reposição do estoque. Foi acordado um prazo para a entrega, mas infelizmente, esse prazo não foi cumprido.

Gostaria de destacar que, no momento da compra, fui aconselhado por seus vendedores a adquirir o drone com a Modelismo BH, uma vez que me disseram que a loja Drone BH, na qual eu havia conseguido o mesmo drone com valor igual e havia o produto em estoque, não era confiável e que os drones que ela comercializava poderiam não ser originais da DJI. Considerando essa informação e confiando na idoneidade da Modelismo BH, decidi fechar negócio com a mesma.

Entretanto, após o descumprimento do prazo e a falta do produto que adquiri, fui oferecido um drone alternativo com um controle sem tela, quando o modelo que eu comprei possui controle com tela, além de me oferecerem um modelo com apenas uma bateria, sendo que o produto adquirido por mim é o "Fly Combo", que inclui três baterias. Essas opções são inaceitáveis e não correspondem ao que foi acordado.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 35, quando o fornecedor não cumpre a oferta, seja por falta de entrega no prazo ou por não entregar o produto conforme combinado, o consumidor tem o direito de exigir o cumprimento da oferta, com a entrega do produto conforme a proposta, ou a substituição por outro equivalente, que atenda aos requisitos acordados.

Nesse sentido, gostaria de solicitar que, pelo mínimo de respeito e consideração ao cliente, seja oferecido um produto que atenda às especificações originais da minha compra, ou, no caso de não ter mais o produto, que seja oferecida uma alternativa de modelo similar, mas com características iguais ou superiores, mesmo que com um valor um pouco maior, a fim de minimizar o transtorno causado.

Aguardo uma solução rápida e satisfatória para este impasse. Caso não haja uma resolução adequada, me reservo o direito de buscar a reparação por meio dos órgãos competentes de defesa do consumidor.

19/12/2024 às 13:16

Prezado Gabriel, boa tarde.

Entendemos sua insatisfação com o ocorrido e não era essa a experiência que gostariamos de estar passando. Conforme já orientamos pelos nossos canais oficiais de atendimento, você pode ter seu valor pago restituído integralmente ou aguardar o produto chegar em nosso estoque. Não trataremos desse caso em mais detalhes por aqui, visto que temos nossos canais oficiais de atendimento.

Ats, Equipe Modelismobh.

20/12/2024 às 12:06

Devolver meu dinheiro não resolve o problema, resolveria ter cumprido o prazo e me entregado o produto ou como não tem em estoque o que não foi o que me informaram no ato da compra, ter me fornecido outro equipamento mesmo que superior.