Demora e falta de clareza no processo de cobertura de danos a terceiros após colisão.

Maceió - AL
16/11/2025 às 23:25
ID: 232058483
O associado da empresa veio a colidir com meu veículo, deu entrada no processo para cobrir danos a terceiros (no caso, minha pessoa), me fora enviado o termo de abertura do evento ao qual fora preenchido e enviado prontamente. A partir daí surgem os transtornos. Apenas me informaram um prazo de 7 dias úteis para um analista da empresa avaliar o caso. Aguardei os 7 dias e ao fim do prazo entrei em contato, quando recebi a resposta de que o associado não tinha enviado o termo. Detalhe 1: em nenhum momento me foi informado que faltava a outra parte enviar. Entrei em contato com a outra parte e foi enviada a outra via do termo. Dito isso, entrei em contato, me foi informado que o termo havia sido recebido e novamente contaria o prazo de mais 7 dias úteis para análise. Aguardei respeitosamente o prazo e, ao fim dos 7 dias úteis, entrei em contato novamente para saber do parecer do analista e não obtive a resposta de que a análise ainda não havia sido concluída. Dias se passaram e continuei entrando em contato, mas sem sucesso, sem receber parecer algum sobre a resposta. Detalhe 2: todo esse tempo estive sem veículo, dependendo de transporte público e cancelando alguns compromissos, pois ficava inviável o deslocamento. Continuei aguardando, entrei em contato novamente e me fora informado que o analista não era da empresa, mas sim alguém terceirizado que faz esse serviço. Alguns prazos me foram dados, do tipo: "até o final do dia dou uma resposta..", "até o final de semana entro em contato..", "assim que houver alguma novidade comunico ao Sr..". Detalhe 3: em nenhum momento fui informado sobre respaldo do analista, alteração de prazo etc. Passado todo esse tempo (1 mês da abertura do processo), entrei em contato novamente e, só assim, me foi informado que o processo foi encaminhado ao jurídico da empresa para passar por análise. Detalhe 4: em momento algum me informaram da possibilidade nem da existência de um setor jurídico a qual poderia ser direcionado. A maior frustração é não ter uma explanação clara dos eventos que ocorrem ou que podem ocorrer. Nem todos sabem da dinâmica processual de abertura e trâmite de um processo desse modelo. Aguardei pacientemente por uma resolução, achando que rapidamente o veículo seria direcionado à oficina credenciada, no entanto, nem respostas assertivas em relação ao processo recebi. Desta forma, cobro aqui, à empresa, respostas quanto ao andamento do evento, ao menos para respaldar a propaganda positiva a que vejo da empresa, visto que em suas redes sociais existem inúmeros relatos de finais felizes e clientes satisfeitos; sigo em busca de respeito mútuo e de cumprimento dos prazos, em resumo, responsabilidade por parte da empresa, pois o que vejo são prazos ignorados e uma comunicação falha em expor os detalhes dos trâmites aos envolvidos.