Desconfiei e não aceitei fazer o book.

Igarassu - PE

08/04/2024 às 14:00

Olá, sou de recife e vim relatar minha experiência com a Modelo Brasil.
A agência de recife fica em boa viagem, numa galeria chamada vila do sol.
O lugar é um pouco estranho, fica em frente a um posto e não é como outras agências mais sérias. Dentro do local onde é feita a seleção é apertado, estavam somente o héliopanthera e uma moça atendendo quem chegasse. Tive que entregar minha identidade e informar coisas básicas logo após e número de contato.

O lugar não tem fundo branco, as fotos são feitas numa parede branca com um único fotógrafo, o hélio.
Fui chamada hoje, segunda feira, após participar da seleção no sábado(06/abr/*******), para fazer um book confirmando oque havia escrito numa carta que me deram no dia da seleção.
Bem, eu já havia desconfiado um pouco de que não era um lugar sério, é uma decisão minha não continuar. Desconfiei e vim para o reclame aqui, achei cartas de assédio feito por homens, percebi que as fotos de homens no @ da empresa no Instagram são fotos onde os homens são mais expostos com cuecas e/ou menos vestidos que fotos de mulheres.

O fotógrafo é o próprio diretor e é também quem escolhe quem fica e quem sai.
Gostou do meu perfil e eu pensei em aceitar, mas com histórico de reclamações no nível do que relatei acima, não achei que eu deveria confiar. Tirando as condições do local em que se encontra a agência em recife que não é sujo, mas é estranho e escuro após entrar pela grade preta.

Não tive coragem de perguntar se haviam outras opções de fotógrafos para eu ao menos escolher quem faria e fazer valer a pena ter as fotos que, aparentemente, não são impressas, são entregues via email, quinze fotos digitais editadas, looks e maquiagem é por conta do próprio modelo.
Não quis perguntar pois, pelo que vi no @ da empresa, o único fotógrafo é o próprio hélio.
E por fim, por falta de flexibilidade e não ter achado provas de que os modelos divulgados da conta da agência fizeram Jobs(trabalhos) além de alguns modelos que representam a empresa, percebi que eu não era uma excessão como esses (modelos representantes pelo histórico de trabalhos) e não senti que seria chamada para um job no prazo de tempo que a empresa prometeu me divulgar em sua rede social.

Não entrei para a empresa, buscarei outras opções.
É isso.