Contrato de Agenciamento Abusivos e Negativa da Devolução de Reembolso Ao Consumidor

Brasília - DF
19/12/2023 às 11:16
ID: 178620847
Ver todas ReclamaçõesNa presente data do dia 29/11/*******, recebi uma primeira mensagem no meu Instagram pessoal, com o convite, para ir tirar algumas fotos grátis e participar de uma "suposta seletiva" pela a agência de modelos M Models Agency. Depois de muita insistência, por parte da "suposta olheira virtual" (Maisa Lopes), é que decidi de fato aceitar conhecer a agência, fazer as fotos grátis (e que segundo ela: seriam entregues para mim no mesmo dia da visita), o que não ocorreu. Mesmo pedindo a eles, no dia o contrato, para poder levar pra casa e pensar melhor a respeito da proposta que eles me fizeram. Eles se negaram, e não me deram essa opção de levar o contrato para casa. E assim, me induziram de todas as formas possíveis, em assinar um contrato absurdo (que não me beneficia em nada e sim, apenas eles mesmos). Nesse viés, eles inicialmente, me fizeram a acreditar: que a proposta de fato, seria boa para mim em ter oportunidades de trabalhos. E também, poder pagar a fatura do meu cartão, posteriormente, em relação ao "suposto investimento" na agencia. Ocorre que: participei dessa "suposta seletiva" em um sábado dia 09/12/******* e já na segunda-feira dia 11/12/*******, procurei os mesmos, pelos seus contatos (no Instagram e WhatsApp) com o objetivo de resolver o meu problema no pedido de reembolso e cancelamento do contrato, já que de fato não iniciei nenhum trabalho com eles e nem pretendo iniciar. Pois, o contrato deles: não nos garante nada de que iremos de fato estar realizando possíveis trabalhos com eles e também recebendo algum cache por isso. O que é absurdo, pois a promotora Karen Aguiar, juntamente com a Leticia (que me receberam e me fizeram assinar o contrato), me passaram a ideia errada de que sim, eu teria trabalhos para estar realizando e com isso, cobrir os gastos do cartão. Sendo que antes de assinar, até expliquei as mesmas (Karen e Letícia) que não estava muito segura de aceitar a proposta deles (por no momento não estar trabalhando) e por ter visto muitas reclamações de outras pessoas sobre a agência de modelos. Ressalto, que só fui a essa agência, por causa da "Olheira" Maisa Lopes, e que me passou uma "[Editado pelo Reclame Aqui] segurança" sobre a empresa (me garantindo que a agência), ela resolve 90% dos casos e que as reclamações que existem: é porque os clientes, eles se esquecem de retirar no site do reclame aqui ou em outras avaliações. A Maisa também me afirmou: no dia que questionei a ela sobre o meu problema, de que a empresa (M Models Agency) iriam sim, fazer o meu reembolso da compra do plano de agenciamento. O que na verdade não está ocorrendo, já que a agência tem se negado a devolver o dinheiro. E que não estou pedindo apenas pra mim (não ficar com os gastos de algo que não irei usufruir com eles), mas também para o banco do meu cartão de crédito. Também, ressalto que a Maisa me afirmou que eu poderia ter levado sim, o contrato para casa e ler com mais calma, pois muitos clientes fazem mesmo isso. Por fim, estou aqui protocolando a minha reclamação e insatisfação com a M Models Agencia: para que fique registrado, que estou procurando de todas as formas possíveis, em resolver o meu problema de maneira amigável com os mesmos. Mas que isso, não aconteceu e nem estar acontecendo, até o presente momento da reclamação!
01/03/2024 às 12:08
Péssimo, pois os mesmos não negociam com as pessoas, nem mesmo em uma audiência de conciliação no Juizado de Pequenas Causas.