Cobrança excessiva de mão de obra e mau atendimento em concessionária Fiat

Taubaté - SP
23/06/2026 às 05:44
Levei meu veículo Fiat Fiorino Endurance 2023 para trocar correias na concessionária Modena Automóveis (Taubaté/SP), OS n *****, emitida em 22/06/2026.
O veículo foi entregue às 10h00 conforme agendamento e a própria concessionária informou que estava pronto às 15h15. Por meio de rastreador veicular, constatei que o tempo efetivo de trabalho foi de aproximadamente 1h30min, porém o valor cobrado de mão de obra foi de R$ 1.521,00, incompatível com esse tempo. A Ordem de Serviço não discrimina horas técnicas nem valor por hora, apenas o código genérico *****.
O orçamento original tinha aproximadamente 4 meses. Na semana anterior ao serviço, solicitei por mensagem confirmação de validade e envio atualizado, o que foi atendido pela própria concessionária. Mesmo assim, após o serviço alegaram que eu havia aprovado um orçamento de 4 meses atrás.
Ao questionar os valores, fui destratado publicamente por uma funcionária do setor de serviços na frente de outros clientes, que se recusou a me atender. A funcionária ainda entrou em contato com o motorista que havia deixado o veículo alegando que eu não queria pagar, o que é uma distorção dos fatos.
Solicito detalhamento das horas cobradas, apresentação da tabela Flat Rate da Fiat e revisão da cobrança com ressarcimento do valor indevido.