Cliente relata constrangimento e desrespeito em sessão de autógrafos com coordenadora da editora

Belo Horizonte - MG
14/05/2026 às 15:44
À Editora Moderna,
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido no estande da Editora Moderna durante a sessão de autógrafos do autor *****, realizada hoje, *****, no evento Bett Educar.
Após mais de uma hora de espera na fila, cheguei ao momento do atendimento com grande expectativa e entusiasmo pela oportunidade de receber um livro autografado pelo autor. Durante a sessão, estavam sendo disponibilizados três títulos diferentes para autógrafo. Contudo, quando chegou minha vez, a coordenadora responsável pelo atendimento impediu que eu escolhesse o livro *****, mesmo havendo exemplares disponíveis.
Ao questionar o motivo, já que outras pessoas haviam conseguido escolher os títulos desejados desde que houvesse disponibilidade, fui surpreendida pela resposta de que eu deveria aceitar o que estava sendo dado. Em seguida, ouvi a frase: [Editado pelo Reclame Aqui]
Confesso que me senti extremamente constrangida, desrespeitada e tratada com total falta de empatia e consideração. O mais decepcionante é que, logo após meu atendimento, percebi que a mesma coordenadora entregou exemplares do livro ***** para pessoas que estavam atrás de mim na fila, inclusive tendo mais de cinco exemplares em mãos naquele momento.
Por respeito ao autor e ao evento, não recusei o livro recebido, embora ele não fosse o título que eu havia solicitado. Ainda assim, saí da experiência profundamente decepcionada com a postura adotada pela equipe responsável.
Deixo este relato como uma crítica construtiva e uma verdadeira consultoria gratuita para reflexão da Editora Moderna. Não basta investir em ações promocionais, distribuição de livros e presença institucional em grandes eventos para consolidar uma imagem positiva. Um único atendimento desrespeitoso e indiferente pode comprometer toda a experiência do público e enfraquecer os resultados esperados de iniciativas tão importantes.
Espero sinceramente que situações como essa sejam revistas internamente e que a equipe responsável por representar a editora em eventos futuros seja orientada a oferecer um atendimento mais humano, respeitoso e coerente com os valores que se espera de uma instituição ligada à educação e à formação de leitores.
15/05/2026 às 10:18
Valorizamos muito a sua experiência conosco e, por isso, buscamos esclarecer suas dúvidas da melhor forma possível.
Conforme o nosso contato por telefone, foram informadas as orientações referente a obra Pollyanna, autor Walcyr Carrasco.
Continuamos à disposição para garantir que você tenha a melhor experiência possível com nossos serviços.
Agnes Cunha,
Central de Atendimento ao Cliente
Santillana Educação.
25/05/2026 às 14:20
A empresa se retratou diante do ocorrido, reconhecendo a relevância do bom atendimento e tratamento a pessoa que são clientes e admiradores da instituição.
E também irá realizar tratativas internas para o que ocorrido comigo, não ocorra com nenhuma pessoa.
O atendimento da empresa foi prontamente em resolver, além de atencioso e cuidados com o cliente, comigo.