Venda casada - livros didáticos coleções distintas

Petrópolis - RJ
15/01/2025 às 11:17
ID: 207296801
Ver todas ReclamaçõesA escola da minha filha indicou a compra de livros didáticos pelo site da Santillana. No combo, vem dois livros didáticos: um de História e um de Geografia (que eu já possuo e NAO DESEJO ADQUIRIR).
A caixa de seleção para selecionar só um item no carrinho vem cinza e travada. Ao ligar para o atendimento ao cliente no dia 09/01 fui informada que os livros NAO SAO VENDIDOS SEPARADAMENTE rs .. Somente dentro do combo (o que configura venda casada já que sou obrigada a comprar e pagar por um produto que NAO QUERO, que não é nem relacionado ao outro, são matérias e coleções distintas. O atendente me disse que talvez com um acesso de professor eu conseguisse fazer a compra. Fiz o acesso somente para descobrir que eles também não disponibilizam o livro História Karnal 7 para compra na loja virtual.
Hoje liguei novamente, e recebi a mesma informação, agora informando que gravaria a ligação e anotaria os números de protocolo e entraria com uma denuncia no procon. A atendente informou que não desmembramento e que também não existe nenhum canal para que eu como pessoa física possa comprar o livro isoladamente. É um absurdo ser obrigada a fazer isso, e é muita cara de pau de dizerem com todas as letras que não podem desmembrar o combo para que eu compre somente o que preciso.
Enquanto isso minha filha começa o ano letivo e estuda sem o livro pois a editora escolhida pela escola pratica venda casada. Seguem em anexo os emails confirmando as informações e os prints de tela do marketplace.
21/01/2025 às 20:32
Prezada Georgette,
Recebemos sua manifestação através do protocolo OCOR-*******V2T7Y9.
Esclarecemos que não é possível efetuar a compra parcial devido à natureza do material pedagógico. Os livros fazem parte da solução pedagógica adotada, sendo um conjunto de conteúdos e materiais que foram uma solução única e indissociável.
Grupo Santillana
22/01/2025 às 11:20
A empresa dá a resposta de que é uma solução pedagógica indissociável, apenas um nome bonito para venda casada. O problema é que eu trabalho na escola em questão e acompanhei as tratativas da escolha do material. O material do kit é meramente o material que foi escolhido pela coordenação, do qual poderíamos inclusive ter escolhido um livro somente. Sendo assim livros SEPARADOS e DISSOCIÁVEIS sim, a resposta da empresa é [Editado pelo Reclame Aqui]. Como faço parte da equipe de coordenação, farei o possível para que a escola escolha materiais de outras editoras para os próximos anos letivos.
22/01/2025 às 11:23
Péssima experiência. Farei o possível para que a escola não adote mais seus materiais posteriormente.