Produto entregue com defeito, divergente da oferta e pós-venda ineficiente

07/08/2026 às 12:28
Venho registrar minha total insatisfação com a Moderna Mobila e alertar outros consumidores sobre a minha experiência.
No dia 08/06/2026, adquiri, por meio da loja física da Madeira Madeira (parceira da fabricante), uma Mesa Alvorada com seis cadeiras.
Os problemas começaram antes mesmo da abertura da embalagem.
O produto foi entregue na garagem da minha vizinha, sem qualquer autorização minha e sem qualquer comunicação prévia. Quando cheguei em casa à noite, eu e meu filho tivemos que retirar toda a mercadoria sozinhos, situação totalmente inadequada e desrespeitosa. Em nenhum momento fui consultada ou autorizei que meu pedido fosse entregue a terceiros.
Quando finalmente foi possível agendar a montagem, surgiu um problema ainda maior.
A mesa chegou com diversos defeitos:
o tampo veio em cor diferente da anunciada;
o vidro, que faz parte do produto, simplesmente não foi entregue;
o tampo apresentava avarias;
a base também apresentava defeitos de fabricação.
Diante dessa situação, entrei imediatamente em contato para solicitar a solução.
O atendimento foi extremamente demorado e a Madeira Madeira precisou intervir diversas vezes porque, segundo informado por eles, não havia retorno da Moderna Mobila. Mesmo possuindo todo o histórico das solicitações, posteriormente a fabricante alegou que não havia registros das tratativas, o que considero inadmissível.
Após semanas de espera e sem solução, a própria Madeira Madeira realizou o estorno da compra no meu cartão, em 06/07/2026.
O mais surpreendente foi que somente depois do reembolso a Moderna Mobila resolveu entrar em contato comigo.
Ao invés de solucionar o problema, iniciou uma série de propostas que, para mim, eram completamente inviáveis.
Meu pedido sempre foi muito simples.
Receber exatamente o produto que comprei.
Eu não pedi desconto.
Eu não pedi vantagem.
Eu não pedi nenhum benefício.
Solicitei apenas:
um tampo novo, sem defeitos;
na cor anunciada no momento da compra;
e o vidro que nunca foi entregue.
Em vez disso, fui informada de que a cor recebida seria "a mesma", alegando apenas diferença de tonalidade em razão das fotos do site. Discordo completamente dessa justificativa, pois o consumidor compra confiando nas imagens e na descrição disponibilizadas. Se a tonalidade é diferente da apresentada, essa informação deveria ser clara antes da compra.
Além disso, a empresa queria que eu devolvesse o valor reembolsado para somente depois enviar o vidro e ainda exigia que eu encaminhasse o tampo defeituoso para assistência técnica.
Como se isso não bastasse, fui orientada a embalar novamente toda a mesa, providenciar a preparação do produto para transporte e somente depois realizar o agendamento da coleta, transferindo ao consumidor mais uma responsabilidade decorrente de um erro exclusivamente da empresa.
Recebi da atendente a seguinte informação:
"O prazo para realização da coleta é de até 20 dias úteis a partir da solicitação, podendo ocorrer antes, pois este é o prazo máximo. Todavia, pedimos máxima urgência à transportadora visto que o caso da senhora junto ao seu esposo é específico."
Ou seja, além de receber um produto com diversos defeitos, eu ainda deveria desmontar, embalar, aguardar até 20 dias úteis pela coleta e continuar suportando todo o transtorno causado por um problema que jamais foi meu.
É inaceitável exigir que o consumidor arque com todo esse desgaste para corrigir um erro do fabricante.
Estamos falando de um tampo de mesa grande, pesado e de difícil transporte. Não faz sentido transferir ao cliente toda essa responsabilidade.
Durante todo o atendimento, a atendente Rayssa foi educada e sempre pediu desculpas pelos transtornos. Meu objetivo não é fazer uma crítica pessoal ao atendimento dela.
Entretanto, em todas as oportunidades, a resposta era exatamente a mesma: "é política da empresa", "não temos autonomia", "a senhora não aceita as condições oferecidas".
Em diversos momentos expliquei que não estava recusando uma solução. Muito pelo contrário.
Eu apenas não aceitava assumir prejuízos e responsabilidades por erros que não foram causados por mim.
Também solicitei que meu caso fosse analisado de forma individual, considerando todas as falhas ocorridas. A atendente informou que conversou com seu supervisor e que meu caso havia sido analisado, mas que a empresa manteria exatamente o mesmo procedimento padrão.
Na prática, não houve qualquer tratamento diferenciado. Continuou sendo aplicada a política interna da empresa, independentemente das particularidades do meu caso.
Também fui informada de que a Moderna Mobila possui mais de 10 anos de mercado, trabalha com produtos de qualidade e possui boa reputação.
Infelizmente, essa não foi a experiência que vivi como consumidora.
Ao final de todas as tratativas, fui informada pela atendente Rayssa de que a empresa havia feito tudo o que podia e que não haveria outra solução.
Na prática, a empresa nunca resolveu efetivamente o problema.
Além disso, tive prejuízo financeiro.
Paguei pela montagem da mesa.
Posteriormente precisei pagar novamente para desmontá-la.
Esses custos não foram reembolsados, embora tenham ocorrido exclusivamente em razão dos defeitos do produto entregue.
Minha experiência foi marcada por:
entrega realizada sem autorização em endereço de terceiro;
produto diferente do anunciado;
ausência do vidro;
diversos defeitos de fabricação;
demora excessiva no atendimento;
falta de retorno do pós-venda;
exigência para embalar novamente o produto e providenciar sua coleta;
prazo de até 20 dias úteis apenas para retirada do produto;
propostas que não solucionavam o problema;
aplicação rígida de políticas internas sem analisar adequadamente o caso concreto;
transferência da responsabilidade ao consumidor;
prejuízo financeiro com montagem e desmontagem.
Tenho fotografias, vídeos, conversas, protocolos, comprovantes de pagamento da montagem e da desmontagem e todo o histórico das tratativas documentados.
Deixo aqui minha avaliação com nota zero para o pós-venda, para a condução do atendimento e para toda a experiência de compra.
Meu objetivo ao publicar este relato é alertar outros consumidores para que pesquisem cuidadosamente antes de adquirir produtos desta empresa.
Não espero tratamento privilegiado. Espero apenas que uma empresa cumpra aquilo que vende e respeite os direitos básicos do consumidor. Infelizmente, durante todo esse processo, tive a sensação de que eu precisava aceitar sucessivos prejuízos para resolver um problema que nunca causei.
Infelizmente, minha experiência demonstrou que a qualidade do produto ficou muito abaixo do esperado e que o atendimento pós-venda não foi capaz de oferecer uma solução compatível com os direitos do consumidor.
07/08/2026 às 14:20
Olá, Daniel! Boa tarde.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a experiência vivenciada. Lamentamos que sua compra não tenha ocorrido conforme o esperado e compreendemos todos os transtornos relatados.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos para melhor contextualizar o ocorrido.
Inicialmente, o atendimento foi conduzido por meio da plataforma MadeiraMadeira, e, durante esse período, não recebemos o repasse das tratativas para que pudéssemos dar continuidade ao atendimento diretamente. Assim que tivemos acesso ao caso, entramos em contato, tanto com o senhor quanto com sua esposa, buscando alternativas que pudessem solucionar a situação da forma mais adequada possível.
Ao longo do atendimento, buscamos diferentes possibilidades de resolução, incluindo o envio de assistência técnica e propostas comerciais, como a oferta do desconto que foi solicitado, sempre respeitando as decisões apresentadas por vocês durante as tratativas. Embora não tenhamos chegado a um acordo quanto às alternativas oferecidas, nosso objetivo sempre foi encontrar uma solução que atendesse às expectativas dentro dos procedimentos disponíveis.
Após a decisão pelo cancelamento, demos andamento ao processo de devolução e informamos os procedimentos necessários para que a coleta pudesse ser solicitada junto à transportadora responsável. Assim que recebemos a confirmação de que o produto estava preparado para a retirada, a solicitação de coleta foi imediatamente registrada.
Informamos, ainda, que a coleta já se encontra solicitada junto à transportadora responsável e que, considerando as particularidades deste atendimento, solicitamos prioridade para que o recolhimento seja realizado o mais breve possível. Seguiremos acompanhando o processo de perto até sua conclusão.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos e atendimento.
Permanecemos à disposição para acompanhar a conclusão da coleta e prestar todo o suporte necessário através do WhatsApp.
Moderna Mobília.
21/08/2026 às 16:27
Relatado em minha insatisfação, empresa não é idonia