Compra de Veículo Polo Track com Problemas Mecânicos e Danos Ocultos

Belo Horizonte - MG

26/05/2026 às 23:15

Fiz uma compra no mês de Dezembro de 2025, de um veículo Polo Track, ano 2024/24; de cor branca; quilometragem 30.000 aproximado, com o vendedor de alcunha *****. No momento da compra, tive todo tratamento como um cliente deveria ter, contudo, no momento de assinar o contrato e a ficha de transferência do veículo, fui orientado pela funcionaria adm, que o veículo pertencia a empresa de locadora Localiza, após eu já ter feito a transferência do valor de 10 mil de entrada e a entrega da chave do veículo que entrou na negociação, que a transferência demoraria cerca de trinta dias, devido o Detran estarem de recesso e que o veículo seria entregue no dia subsequente, alegando que seria preparado o veículo conforme as normas da empresa. Após assinar o contrato, questionei a procedência do veículo com o Vendedor Bil, que foi informado que eu não teria nenhum problema devido o carro estar muito novo. Assim que peguei o veículo, percebi alguns problemas, como o para brisa muito arranhado, que ao questionar a troca do para brisa para o vendedor, fui informado que poderiam fazer um polimento e não a troca. Assim foi feito, porém nada resolveu, que me fez fazer por meios próprios assumindo com os custos no valor de oitocentos reais aproximadamente. Que o carpete do veículo apresenta avarias rasgado, o tapete do veículo com aspecto muito inferior do original com marcação de uma numeração de frota de carro. Que por meios próprios assumir todos os reparos encontrados no Polo Track. No dia 8 de maio de 2026, cinco meses após a compra o veículo parou de funcionar, não ligando mais, que após ser rebocado para uma oficina de confiança, verificou que a correia dentada quebrou por consequência de minério de ferro, com uma alta contaminação de minério, caracterizando que o veículo fosse rodado por empresa de minério. Que ao questionar com o Gerente ***** todo o fato, fui informado que a empresa não assumiria com nenhum reparo do motor, que o correia desgastada e manutenção preventiva do comprador, que nesse caso conforme contrato, a garantia do motor e caixa, são de 90 dias, que já passou o prazo. Questionei a quilometragem do veículo pouco rodado, que não contaminaria com mineiro de ferro no uso normal, e que correia dentada é trocada conforme segue o manual do veículo. Que já esperado pela agência Moderna Veículos, por não assumirem o conserto, estarei acionando por meios judiciais todos os gastos que terei de assumir. Obs, o Vendedor de Alcunha *****, não respondeu minhas mensagens ate o momento!

11/06/2026 às 16:08

Olá, lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva e agradecemos por compartilhar seu relato.

A Moderna Veículos sempre preza pela transparência, pelo respeito ao cliente e pela entrega de veículos revisados, dentro dos padrões técnicos possíveis para um automóvel usado. Ainda assim, é importante esclarecer que se trata de um veículo seminovo, sujeito a desgaste natural de peças mecânicas ao longo do tempo, especialmente componentes de suspensão e direção, que dependem diretamente das condições de uso e das vias por onde o carro trafega.

Sobre a "Correia Dentada" , trata-se de um item de desgaste natural e faz parte de manutenções preventivas, que pode apresentar falhas de forma progressiva e não necessariamente demonstra que o problema já existia no momento da venda, ainda mais após 5 meses de utilização. Mesmo assim, nunca nos negamos a analisar o caso ou a buscar uma solução técnica dentro do que é justo e possível.

Quanto ao atendimento, reforçamos que não é política da empresa adotar postura intimidatória ou desrespeitosa. Caso tenha havido qualquer mal-entendido na comunicação, lamentamos profundamente, pois nosso objetivo sempre é resolver situações com diálogo, profissionalismo e equilíbrio.

Respeitamos totalmente o direito do cliente de relatar sua experiência, assim como também temos o dever de esclarecer os fatos e proteger a idoneidade da empresa quando afirmações podem gerar interpretações equivocadas.

Seguimos à disposição para que o caso seja tratado de forma técnica e responsável, com análise adequada do problema, pois acreditamos que conflitos se resolvem com diálogo e não com confrontos.

Moderna Veículos

14/06/2026 às 23:39

A empresa de forma desonesta e injusta não foram corretos na sua avaliação.

24/07/2026 às 10:04

Moderna Veículos