Moderna Veículos: Atraso na entrega de documentação e multas pendentes em compra de veículo

Sarzedo - MG

13/03/2026 às 20:27

Resolvi escrever esta avaliação para relatar a experiência extremamente desgastante que tivemos na compra de um veículo na Moderna Veículos, em Belo Horizonte, e também para alertar outros consumidores a terem muito cuidado ao negociar com a empresa.

No dia 26/11/2025 compramos um Honda HR-V na Moderna Veículos. No momento da compra foi prometido que a documentação do veículo e a chave reserva seriam entregues em um prazo de 7 a 15 dias.

No dia 17/12/2025 retornei à loja para buscar uma peça que estava faltando e também cobrar a documentação, que ainda não havia sido entregue. Na ocasião, o setor financeiro informou que houve um imprevisto nos trâmites com o proprietário anterior e que a documentação chegaria em breve.

A partir daí tive que ficar constantemente cobrando: ligando, enviando mensagens e solicitando retorno, mas sem solução por muito tempo. Somente no dia 30/01/2026 me informaram que o documento estava regularizado.

No dia 03/02/2026 fui buscar o documento que estava disponível. Peguei o documento nessa data e imaginei que, finalmente, os problemas tinham terminado.

Infelizmente não foi o que aconteceu.

Durante o processo de transferência do veículo para o nome do novo proprietário, descobrimos que existia uma multa pendente que não havia sido paga. Somente após muita insistência da nossa parte a loja informou que realizou o pagamento, permitindo que a transferência fosse concluída.

Quando acreditávamos que finalmente tudo estava resolvido, cerca de 20 dias após a transferência fomos surpreendidos com o registro de uma nova multa relacionada ao veículo, justamente por questões ligadas ao prazo de transferência.

Desde o início reforçamos diversas vezes à loja a importância de regularizar todas as pendências dentro do prazo legal para evitar exatamente esse tipo de problema.

Segundo o setor financeiro, essa nova multa será paga pela empresa e não teremos prejuízo. Mesmo assim, todo esse processo gera desgaste, insegurança e diversos transtornos que poderiam ter sido evitados com mais organização e responsabilidade.

Hoje 13/03/26 o financeiro dessa empresa me diz que o veiculo está apto para rodar, que não tem problema, SOMENTE UMA AUTUAÇÃO POR TER ATRASADO A TRANSFERÊNCIA, QUE JÁ FOI ENCAMINHADO AO SETOR RESPONSÁVEL O VEÍCULO ENCONTRA LICENCIADO E APTO PARA RODAR.

Quem anda com suas coisas organizada não quer ter pendências ou irregularidades;

Fica aqui o alerta para quem pretende comprar na Moderna Veículos: verifique toda a documentação com muito cuidado e não confie apenas no que é prometido verbalmente. Esperamos que a Moderna Veículos reveja seus processos para que outros clientes não passem pelos mesmos transtornos.

11/06/2026 às 16:23

Olá,Enriques Paiva,
Pedimos nossas sinceras desculpas por todo o transtorno e pelo desgaste causado durante o processo de documentação do seu Honda HR-V. Reconhecemos que sua experiência não condiz com o padrão de atendimento e agilidade que buscamos oferecer na Moderna Veículos.
Entendemos perfeitamente que, para quem preza pela organização, qualquer pendência gera insegurança. Gostaríamos de reforçar que a autuação mencionada, decorrente do atraso no trâmite de transferência, é de total responsabilidade da loja. Conforme informado pelo nosso setor financeiro, o pagamento será integralmente quitado por nós, garantindo que você não tenha nenhum prejuízo financeiro ou administrativo.
Agradecemos o seu feedback, pois ele nos aponta falhas internas que já estamos trabalhando para corrigir, especialmente na comunicação e no cumprimento de prazos com nossos despachantes e antigos proprietários.
Estamos à disposição para enviar os comprovantes assim que a baixa for processada no sistema. Caso precise de qualquer suporte adicional, por favor, entre em contato direto com nossa gerência.
Equipe Moderna Veículos"