Modernize Digital: Cobrança Indevida e Cancelamento Unilateral Após Solicitação de Distrato por Falha da Empresa

29/05/2026 às 09:22

Modernize digital faz pouco caso com os clientes, bloquearam o chip deles e se não fosse ir atrás não entrariam em contrato.
Anunciaram um criativo que não gostei por querer fazer de qualquer jeito e dizer que está no prazo, porém não encaminharam o relatório no período que está em contrato pelo qual a cláusula informa que ocorre o distrato.

Entrei em contrato solicitando para acionar a cláusula contratual e realizar o distrato pela parte da empresa, porém utilizaram muitos argumentos que não está no contrato para me enganar e induzir ao cancelamento, pois bem não conseguiram pois tenho conhecimento em contrato e o respaldo jurídico que estou.
Mas mesmo sem argumentos pela minha surpresa geraram o cancelamento do meu contrato como se eu tivesse solicitado e geraram um boleto, colocando como se eu tivesse solicitado o cancelamento sem motivo algum.
Aguardo o cancelamento do boleto gerado e já acionando outros meios por cobrança indevida, [Editado pelo Reclame Aqui].

29/05/2026 às 09:35

Olá, Piterson.

Lamentamos sua insatisfação, porém precisamos esclarecer alguns pontos importantes para que os fatos fiquem devidamente registrados.

Seu contrato teve início em 28/04 e, mesmo com o prazo contratual de até 7 dias para contato inicial do gestor, nossa equipe antecipou o processo e enviou o briefing do tráfego já no dia 29/04, justamente para agilizar sua produção.

O criativo foi encaminhado para aprovação no dia 30/04, dentro do prazo contratual. Após sua solicitação de ajuste, a alteração foi reenviada no dia 04/05, também respeitando os prazos previstos, inclusive considerando o feriado do Dia do Trabalhador. Nesta mesma data, houve sua aprovação para subida da campanha.

No dia 05/05, informamos sobre o início da configuração da campanha. Infelizmente, neste período enfrentamos um problema inesperado com bloqueio simultâneo dos números utilizados pela empresa, situação que afetou temporariamente nossa comunicação. Ainda assim, nossa equipe trabalhou imediatamente para restabelecer o atendimento, inclusive utilizando novos números e posteriormente migrando para API oficial.

A campanha foi efetivamente ativada em 12/05. Contudo, após apenas 1 dia de veiculação, houve bloqueio no cartão responsável pela mídia, limitando o investimento em aproximadamente R$ 18,00. Desde então, foram realizadas diversas tentativas de contato solicitando retorno para regularização da situação, sem sucesso.

Sobre o relatório mencionado, esclarecemos que ele é enviado após período mínimo necessário para análise de dados. Com apenas 1 dia de entrega e investimento interrompido logo em seguida, não havia volume suficiente de métricas para gerar um relatório técnico consistente.

Dessa forma, entendemos que a prestação do serviço ocorreu dentro dos prazos e condições contratadas. O cancelamento solicitado ocorreu por iniciativa do contratante e, por este motivo, a multa rescisória permanece devida conforme cláusulas previstas em contrato.

Ressaltamos ainda que nosso departamento jurídico já foi acionado e o caso seguirá pelos meios formais necessários.

De toda forma, permanecemos à disposição para esclarecimentos objetivos pelos canais oficiais da empresa.

29/05/2026 às 09:40

Me desculpem mas não vou ler o texto que encaminharam, pois sao as mesmas coisas que encaminharam pelo whatsapp.
Porém muito o que falam não tem em contrato, não foi emitido o relatório, e estão se esquivando disso para restringir e cobrar indevidamente um cliente, já não sou o primeiro que reclama, e não vou ficar discutindo...estão realizando uma cobrança indevida e darei seguimento a cobrança indevida segundo o que está em contrato e nao o que estão acrescentando informal para tirar vantagem da situação.

29/05/2026 às 11:08

Olá, Piterson.

Respeitamos seu posicionamento, porém precisamos reforçar alguns esclarecimentos de forma objetiva.

Em nenhum momento houve cobrança indevida ou acréscimo de condições fora do contrato. A prestação do serviço ocorreu dentro dos prazos acordados, incluindo briefing, criação, ajustes, aprovação e ativação da campanha.

Sobre o relatório, reiteramos que a campanha teve apenas 1 dia efetivo de entrega, sendo interrompida logo em seguida por bloqueio do cartão responsável pela mídia. Sem volume mínimo de dados, métricas e período de veiculação, não havia base técnica suficiente para emissão de um relatório analítico consistente.

Ainda assim, reforçamos que o cancelamento contratual foi solicitado pelo próprio contratante, sob alegação de descumprimento relacionado ao relatório. No entanto, a ausência do relatório naquele momento decorreu justamente da inviabilidade técnica de análise, diante da interrupção precoce da campanha.

Dessa forma, mantemos o entendimento de que os serviços contratados foram executados conforme previsto e que os encargos decorrentes do encerramento antecipado permanecem válidos, nos termos do contrato firmado.

Seguimos à disposição pelos canais formais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

29/05/2026 às 11:15

Não tem como sabermos de tal erro se não tivermos um relatório ou que o serviço seja prestado para orientações, algo que não aconteceu, mas enfim, já acionei o procon como não querem acionar a cláusula 10 do contrato como previsto...e cancelaram meu serviço por conta para encaminharem a multa contratual, pedi que me encaminharem a solicitação minha do cancelamento e não mandaram,pois não existe ....solicitei o distrato por não cumprirem a cláusula 10 do contrato e desejo o estorno total dos valores invertidos, já estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por este transtorno.

01/06/2026 às 11:44

01/06/2026 às 11:50

Não solicitei o cancelamento, pedi ao atendente para me informar onde e de que forma solicitei o cancelamento....e não me respondeu...ou seja não teve está informação, ficar colocando aqui no canal para tentar justificar um erro e inadmissível.
Solicitei que fizessem o distrato por conta de não cumprir com a cláusula 10 do contrato, por este motivo acionei o procon e aguardando outros meios judiciais para resolver, pois por aqui e pelo atendimento percebo que só querem induzir a um pagamento indevido com falas e posições que não estão no contrato, alegando que solicitei algo que não tem registro na conversa, não fiz nenhuma confirmação de cancelamento...enfim...estão continuando a responder aqui para deixar como resolvido, porém vou replicar toda vez que tiver uma notificação, pois não estão resolvendo meu problema pelo contrário estão agravando....não indico pra ninguém essa empresa, está agindo de má fé.