Acham que podem passar por cima do CDC

Brasília - DF
11/04/2023 às 11:30
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra pela internet de 3 peças na loja. Após o recebimento dos produtos, entrei em contato para solicitar orientações de como efetuar a devolução de uma das peças e a resposta que recebi foi a de que eles não aceitam troca nem devolução de peças em promoção e que tal informação consta no site deles. Eu informei que não vi a informação quando fui comprar, pois se tivesse visto não teria feito a compra, mas recebia reiteradamente a resposta de que não fazem troca nem devolução de peças em promoção. Ao colocar que tal prática vai contra o que preconiza o Código de Defesa do Consumidor, portanto a informação que ela coloca no site de que não faz troca nem devolução de peças em promoção é uma prática ilegal, recebia reiteradas repostas de que "a informação consta no site" como se a errada fosse eu e se o fato de ela escrever no site dela regra que vai contra o que o CDC determina isso tivesse mais validade do que a lei. Ainda tive que ouvir que ela trabalha assim há 7 anos e nunca teve problema, ou seja, vem lesando o consumidor há 7 anos e ainda fala como se isso validasse a prática ilegal que vem cometendo. Ao fim da conversa me foi finalmente cedido, como se um favor fosse, o direito de devolução da peça desde que eu pagasse o frete para que depois me reembolsassem o frete e o valor da peça, o que não aceitei, pois nem confio mais no estabelecimento e achei que não valia a pena o estresse de depois ter que continuar a contatar essa empresa e continuar sendo tratada como "Amada" e com desdém, como se eu fosse a errada da história. Meu registro é apenas para alertar outros consumidores da forma que esta empresa atua, com total desrespeito aos diretos do consumidor, pois não quero mais nem contato com eles.
31/07/2023 às 15:33
Se dispuseram a fazer a devolução com má vontade, como se fosse um favor e a todo o tempo reiterando que a informação de que não aceitam devolução está de peça em promoção está no site, como se tivessem alguma razão quando estão tentando descaradamente passar por cima do que estabelece o Código de defesa do consumidor. Eu pessoalmente não vi essa informação, senão nem teria comprado, mas mesmo que tivesse visto, quem está errado são eles e não o consumidor que está respaldo pela lei. O que eles escrevem no site não se sobrepõe de maneira alguma ao que é definido em lei, mas eles se fazem de desentendidos, desrespeitando o consumidor .