Falta de transparência, suporte despreparado e experiência insegura

Paranaíba - MS
14/07/2026 às 10:40
Falta de transparência, suporte despreparado e experiência insegura
Comecei a utilizar o link de pagamento da ModoPag e, logo no primeiro dia, tive um problema grave.
Duas clientes realizaram o pagamento pelo link. O valor apareceu no cartão delas e, posteriormente, foi estornado. Até aí, entendo que uma transação pode ser recusada por análise antifraude.
O problema é que eu, como vendedora, não recebi qualquer informação sobre essas tentativas de pagamento. O aplicativo continuou mostrando apenas o link como ativo, sem indicar que houve uma tentativa, uma autorização, uma recusa ou um estorno.
Se minhas clientes não tivessem sido honestas e me avisado, eu jamais saberia que elas haviam tentado pagar. Isso significa que o vendedor fica totalmente no escuro, dependendo da boa-fé do cliente para saber que houve uma tentativa de compra. Para uma plataforma de pagamentos, isso é extremamente preocupante.
Entrei em contato com o suporte diversas vezes buscando uma resposta objetiva. Em vez de esclarecerem a situação, apenas repetiram respostas prontas sobre análise antifraude, status da transação e que o link permanece ativo até o vencimento. Quando solicitei falar com um setor responsável, informaram que todos os setores prestam o mesmo suporte e encerraram o atendimento perguntando se minha dúvida havia sido esclarecida.
Não foi.
Minha pergunta era simples: como o vendedor acompanha as tentativas de pagamento que não foram concluídas? Essa pergunta nunca foi respondida.
Utilizo outras plataformas de pagamento e todas informam quando existe uma tentativa recusada ou cancelada. Aqui, simplesmente não existe transparência.
Infelizmente, minha primeira experiência com a ModoPag foi de insegurança, falta de rastreabilidade e um suporte que não responde ao que o cliente realmente pergunta. Espero que a empresa dê uma resposta técnica e assuma essa limitação da plataforma, em vez de apenas repetir mensagens prontas.
16/07/2026 às 08:58
Olá, Amanda! Tudo bem?
Compreendemos perfeitamente a sua pontuação. Ter acesso ao histórico de todas as tentativas de pagamento é essencial para que tenha total controle e segurança sobre suas vendas.
Para resolver isso, queremos informar que levamos o seu relato e a sua necessidade diretamente à nossa equipe de tecnologia. A sua observação foi registrada e será tratada como uma sugestão de implementação em nosso sistema. Nosso objetivo é aprimorar o aplicativo para que, em futuras atualizações, você e outros lojistas possam rastrear de forma clara e objetiva todas as tentativas de compra vinculadas aos links de pagamento.
Se precisar de qualquer outro esclarecimento, continuamos à disposição.
17/07/2026 às 14:09
Agradeço o retorno, mas minha reclamação continua sem solução. A resposta foi genérica e demonstra que a empresa ainda não está preparada para atender o mercado com a transparência e a eficiência que os clientes precisam. Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa.
20/07/2026 às 16:13
Empresa despreparada para prestar os serviços que estão sendo fornecidos.