Enganação

08/11/2024 às 20:09
ID: 201605383
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha profunda insatisfação e preocupação com o atendimento recebido, especialmente no que diz respeito ao meu tratamento de reposição hormonal.
Iniciei o tratamento sob a orientação da equipe do Dr. João Ilkiv, e, após a segunda consulta, o tratamento foi mantido. Contudo, fui surpreendida ao ser informada de que deveria interromper o uso dos hormônios devido à presença de um cisto no ovário. Este apontamento foi feito pelo meu endocrinologista particular, com quem realizo acompanhamento anual. Ele me informou que a prescrição dos hormônios foi equivocada, uma vez que o cisto, além de presente, estava mostrando sinais de crescimento. Após compartilhar essa informação com a médica da equiepe do Dr. João Ilkiv, ela recomendou a interrupção do tratamento.
O que me causa estranheza e preocupação é que, em nenhum momento durante as duas consultas que realizei, fui questionada sobre essa condição, nem foram solicitados exames de ultrassonografia ou qualquer outro exame para avaliar essa situação antes da prescrição dos hormônios. Como já informei, realizo exames de rotina anualmente e, mesmo com esses resultados em mãos, não houve a solicitação de exames complementares que poderiam ter evitado o início do tratamento.
Além disso, realizei uma série de exames de sangue, o que gerou um custo significativo, visto que meu plano de saúde é por coparticipação. Mesmo com esses custos, segui todas as orientações da clínica e fiz a manipulação dos hormônios, o que resultou em um gasto de R$ *******,00, ainda parcelado.
Agora me encontro em uma situação financeira difícil, com medicamentos que não posso utilizar, o que é extremamente frustrante e preocupante. Para agravar a situação, fui informada de que a médica que me atendeu não faz mais parte da equipe, o que aumenta minha sensação de insegurança e desamparo.
Diante desse cenário, questiono: quem assumirá a responsabilidade por esse prejuízo financeiro e os impactos sobre a minha saúde? Sinto-me prejudicada pela falta de uma avaliação mais cuidadosa e pela ausência de um *******, que incluísse os exames necessários antes do início de um tratamento tão delicado e potencialmente arriscado.