Mudança desastrada

20/07/2024 às 18:25
ID: 193408367
Ver todas ReclamaçõesEmpresa Modular Mudanças Sorocaba.
Entramos em contato com esta empresa e solicitamos uma vistoria para realizar um orçamento de mudança.
A empresa informou que a vistoria seria cobrada e descontada do valor do orçamento caso o pedido fosse fechado com eles.
Então, enviamos uma lista bastante completa de tudo o que teria que ser embalado e transportado para realizarem um orçamento sem vistoria.
Recebemos o orçamento que nos pareceu razoável e solicitamos a vistoria.
A vistoria foi feita e questionamos a empresa se o orçamento fornecido permanecia válido ou se seria alterado com base na vistoria feita.
A resposta foi que o orçamento continuava válido.
Fechamos o pedido e ficou acordado que a mudança seria feita em dois dias, 25 e 26 de junho de *******. No primeiro dia embalagem e no segundo transporte e colocação de tudo no novo imóvel.
Perguntamos a hora de chegada da equipe de embalagem e fomos informados que chegariam às 10 horas e que viriam de 3 a 4 pessoas.
No dia previsto a equipe com um motorista embalador e duas embaladoras chegou às 11:07 h.
Iniciaram os trabalhos e foi constatado que o serviço não estava sendo executado de forma a preservar a integridade e condições de uso dos itens. Por exemplo não trouxeram caixas novas para a embalagem de roupas de mesa, banho, uso pessoal, apenas caixas reutilizadas que não poderiam ser utilizadas para embalar produtos limpos. Os funcionários foram orientados e passaram a executar o serviço de forma mais adequada.
No final do dia, por volta das 5 horas da tarde ainda faltava muita coisa para ser embalada. Fizemos contato com a transportadora que orientou a equipe para permanecer trabalhando até as 19 horas. As 19 horas foram embora deixando muito ainda por fazer.
A transportadora nos informou que no dia da mudança seria enviado novamente a equipe de embalagem para terminar o serviço, enquanto a outra equipe carregava o caminhão com os móveis e com os itens embalados.
No dia da mudança propriamente dita, chegou um caminhão pequeno com uma senhora apenas como embaladora. Questionados sobre o tamanho do caminhão, fomos informados que tinha outro maior a caminho.
De fato, algum tempo depois chegou um caminhão maior, bastante velho.
Os carregadores começaram e transportar os móveis e ajudar na embalagem de tudo o muito que ainda faltava.
Ainda no período da manhã descobrimos que não tinham trazido plástico bolha suficiente e que também não tinham traduzido as araras para transporte de roupas de cabide.
O funcionário que se apresentou como responsável pelo serviço, que na verdade tentava fazer o melhor que podia, disse que iria resolver o problema do plástico bolha e desapareceu. Depois descobrimos que ele tinha saído a pé, com a embaladora, numa região que ele não conhecia, para comprar plástico bolha. O problema das araras continuava sem solução.
Por volta das 14 horas avaliamos tudo o que ainda tinha que ser embalado e chegamos a conclusão que seria impossível terminar a embalagem, fazer o transporte e colocar tudo no novo imóvel até as 17 horas limite de horário do condomínio.
Conversamos com o responsável e combinamos dele levar o que estava carregado, montar os móveis e o no dia seguinte vir terminar o serviço.
Os dois caminhões seguiram para o novo endereço e começaram a descarregar os móveis para serem alocados e montados dentro do horário permitido.
Os móveis conseguiram descarregar/montar mas o resto da mudança não conseguiram. Falamos com a administração do condomínio que abriu uma exceção e permitiu ultrapassar o horário,
Por volta das 17:30, ainda com tudo o que estava no caminhão menor para ser descarregado e com muitos itens ainda para serem embalados no imóvel de saída da mudança, começamos a ser fortemente assediados por um funcionário da transportadora informando que mudança estava feita e querendo receber a segunda metade do valor contratado.
Informamos à pessoa que a mudança não estava completa e que pagaríamos assim que fosse não apenas descarregado o caminhão mas também trazido o que faltava. Depois de muita discussão e de terem recusado nossa proposta de pagar 50% do saldo, orientaram os funcionários a interromperem o descarregamento e retornarem para a base com nossos pertences.
O responsável pelo serviço permaneceu conversando com a gente, entrou em contato com um responsável pela transportadora e propôs para nós voltar no dia seguinte para terminar a embalagem, o transporte e concluir o serviço.
Por falta de alternativas concordamos com a proposta apresentada que condicionava o pagamento da segunda metade no momento que a última caixa da mudança fosse colocada na garagem do prédio. Ficou combinado que chegariam às 8 da manhã.
No dia seguinte chegaram não às 8 mas por volta da 10 horas. Duas pessoas com o caminhão pequeno que estava com a parte da nossa mudança sequestrada.
Começaram a embalar o que faltava e logo após o almoço descobriram que não caberia tudo no caminhão pequeno.
Devido ao que vinha acontecendo, achamos melhor desistir de mudar algumas coisas. Desistimos de levar os cristais, um freezer, ferramentas e diversos cabides de toalhas que teriam que ser retirados das paredes. Se não tivéssemos desistido disto tudo, a mudança provavelmente não teria sido concluída nem no terceiro dia.
Logo no início da tarde o caminhão saiu levando o que coube, descarregaram uma parte e retornaram para buscar o que faltava.
Trouxeram o que acharam que era o resto todo, descarregaram e o pagamento foi feito.
Posteriormente, abrindo armários e gavetas, descobrimos que várias coisas não foram levadas.
Subimos no apartamento e demos falta de uma mesa de centro. Ligamos para a transportadora e fomos informados que o vidro da mesma tinha sido quebrado e que estavam providenciando outro. Que nos trariam a mesa no dia seguinte.
Isto aconteceu no final do dia 27 de junho e até o momento não temos nossa mesa.
Além da falta da mesa, após desembalarmos a mudança foi identificado a falta de alguns itens e encontramos alguns itens quebrados, felizmente de baixo valor financeiro, mas de valor emocional ou necessários.
A falta dos itens foi comunicada há muitos dias, já foram feitas várias cobranças e não temos nenhum tipo de retorno da transportadora, nem sobre o que veio faltando, nem sobre a mesa com o vidro quebrado.
13/01/2026 às 16:21
péssimo...inclusive quebraram uma mesa de centro e desapareceram com ela