Cobrança indevida após matrícula acidental e impossibilidade de cancelamento na Cruzeiro do Sul

Ilhabela - SP

30/05/2026 às 09:37

Prezados,

Realizei apenas uma cotação de valores e demonstração de interesse em um curso da Cruzeiro do Sul, no módulo de Caraguatatuba. Durante o processo, acabei anexando meus documentos e cliquei em matricular sem intenção de concluir a matrícula.

Ao perceber o ocorrido, tentei imediatamente cancelar, porém não consegui acessar a plataforma do aluno para realizar qualquer procedimento. Posteriormente, recebi um e-mail informando que minha documentação havia sido recusada (conforme imagem anexa), o que me levou a entender que a matrícula não havia sido efetivada ou regularizada.

Diante disso, fiquei tranquilo e não prossegui com nenhum acesso, participação em aulas ou utilização de serviços da instituição. No entanto, agora estou sendo cobrado por algo que sequer consegui acessar ou concluir corretamente.

Ressalto que até hoje não consigo entrar no portal do aluno para solicitar cancelamento ou verificar a situação da matrícula, e mesmo com a irregularidade apontada na documentação, a matrícula aparentemente foi mantida pela instituição.

Solicito, portanto, a revisão imediata dessa cobrança, bem como o cancelamento definitivo de qualquer vínculo acadêmico ou financeiro em meu nome, evitando futuros transtornos ou eventual negativação indevida do meu CPF por um erro ocorrido na própria plataforma.

Fico no aguardo de uma solução.

*****