Demora na disponibilização de vaga para estágio obrigatório de Nutrição Clínica, impedindo a formatura.

Caraguatatuba - SP
01/04/2026 às 12:05
ID: 244919441
Prezados,
Venho por meio deste expressar minha profunda insatisfação e preocupação em relação à disciplina de estágio obrigatório em Nutrição Clínica.
Estou há mais de um ano aguardando a disponibilização de uma vaga, sendo que, ao longo desse período, foram feitas diversas promessas que não se concretizaram. No final do ano passado, fui informada de que iniciaria o estágio no começo de 2026, o que até o presente momento não ocorreu.
Ressalto que já concluí todas as demais disciplinas do curso, inclusive o TCC, estando apenas dependente do estágio para a finalização da graduação. No entanto, continuo sendo impedida de me formar por uma situação que foge completamente ao meu controle.
Além disso, é importante destacar que continuo pagando regularmente pela disciplina, mesmo sem usufruir do serviço correspondente. Também tenho conhecimento de que existem vagas sendo disponibilizadas, porém outros alunos estão sendo alocados, o que gera ainda mais sensação de injustiça e falta de transparência no processo.
Diante disso, solicito com urgência:
- Um posicionamento claro sobre minha situação;
- Um prazo concreto para início do estágio;
- Esclarecimentos sobre os critérios de distribuição das vagas.
Caso não haja uma resolução breve, terei que buscar outras medidas cabíveis, uma vez que estou sendo diretamente prejudicada em minha formação profissional.
Aguardo retorno o mais breve possível.
Aluna *****
Curso Nutrição
22/04/2026 às 11:44
Olá Kimberly! 💛
Verificamos que, após o retorno encaminhado, não houve novo posicionamento de sua parte até o momento.
Permanecemos acompanhando o caso e seguimos à disposição caso deseje retomar o contato ou tenha qualquer nova dúvida ou necessidade de esclarecimento.
Reforçamos também a importância da avaliação do atendimento, pois ela contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência oferecida aos alunos. Caso ainda não tenha realizado, ficaremos felizes se puder concluí‑la quando possível
Seguimos por aqui sempre que precisar.