Desconto informado na matrícula não aplicado e solicitação indeferida

Nova Iguaçu - RJ
07/08/2026 às 23:20
Desconto informado na matrícula não foi aplicado e faculdade indeferiu minha solicitação
Realizei minha matrícula na instituição com base em uma condição comercial que foi expressamente informada por uma representante da própria Cruzeiro do Sul.
No momento da contratação, fui informada por atendimento oficial de que o valor da mensalidade seria de *R$ 463,92 com 20% de desconto no primeiro semestre*. Também fui informada de que, no segundo semestre, o valor seria aproximadamente *R$ 490,00 com 15% de desconto*
Tenho os registros da conversa em que esses valores e percentuais foram informados.
Entretanto, após a matrícula, verifiquei em meu portal que estão sendo cobradas mensalidades de *R$ 579,91*, sem a aplicação do desconto que foi informado no momento da contratação.
Entrei em contato com a instituição e abri uma solicitação para correção. Porém, a solicitação foi *indeferida* sob a justificativa de que:
a campanha comercial ofertada na data de sua matrícula não foi devidamente vinculada à sua inscrição. Portanto conforme regulamentos institucionais, descontos não podem ser concedidos após o RGM gerado.*
Considero essa resposta inadequada, pois a própria instituição está reconhecendo que *a campanha comercial existia*, alegando apenas que ela não foi vinculada à minha inscrição. Essa falha de vinculação não foi causada por mim e não pode alterar a condição comercial que me foi apresentada no momento da contratação.
Eu realizei a matrícula confiando nas informações fornecidas pela própria instituição e, portanto, solicito que a Cruzeiro do Sul *cumpra a condição comercial que me foi oferecida*, aplicando o desconto de 20% informado para o primeiro semestre e corrigindo os valores das mensalidades.
Solicito também que a instituição reveja o indeferimento da minha solicitação e apresente uma solução, pois *não considero correto assumir uma cobrança maior em razão de uma falha interna no vínculo da campanha comercial*
Realizei minha matrícula após negociação com representante da Faculdade Módulo/Cruzeiro do Sul, que me informou mensalidade de R$ 463,92, com matrícula isenta e primeiro pagamento somente em agosto. Tenho os registros da conversa comprovando essas condições. Porém, no portal estão cobrando R$ 579,91, além de uma cobrança referente a julho, contrariando o que foi informado. Solicitei a correção à instituição, mas meu pedido foi indeferido. A faculdade alegou que a campanha não foi vinculada à minha inscrição. Solicito o cumprimento das condições oferecidas no momento da matrícula, a retirada da cobrança de julho e a correção das mensalidades para o valor acordado.
Possuo prints da conversa com a representante, da cobrança atual no portal e da resposta do CAA, e posso apresentá-los como comprovação.
*Aguardo a correção dos valores e a aplicação do desconto oferecido no momento da matrícula.*