Recusa de Reembolso por Falta de Orientação Clara sobre Prazo de Cancelamento

Ilhabela - SP

01/04/2026 às 12:43

Realizei a matrícula na instituição, porém dentro do prazo inicial tentei solicitar o cancelamento/reembolso, não obtendo orientação adequada sobre o procedimento correto.

Ressalto que não utilizei o serviço em nenhum momento, não frequentei aulas e nem usufruí de qualquer benefício da instituição.

Mesmo assim, ao tentar resolver a situação, fui informada de que não teria direito ao reembolso por ter feito a solicitação após o quinto dia do mês, desconsiderando completamente minhas tentativas anteriores e a falta de orientação adequada por parte da instituição.

Entendo que regras internas existem, porém o consumidor não pode ser prejudicado por falha de comunicação ou orientação da empresa. A negativa de reembolso, nesse caso, se mostra desproporcional, principalmente pelo fato de o serviço não ter sido utilizado.

Dessa forma, solicito uma reavaliação do meu caso, com base no princípio da boa-fé e no Código de Defesa do Consumidor.

Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um posicionamento.

10/04/2026 às 15:26

Olá Sara, como você está?
Temos uma atualização importante sobre sua solicitação!
Após uma análise cuidadosa, informamos que não há valores a serem ressarcidos, conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais. De acordo com a Cláusula 29, item “d”, o direito à devolução de 100% da mensalidade do mês vigente aplica‑se apenas quando o pedido de trancamento ou cancelamento é realizado até o 5º dia do mês de vencimento.
Conforme registros em sistema, o pedido de trancamento foi formalizado em 06/03, e, em razão disso, o título nº *****/06 foi devidamente cancelado, não havendo cobrança indevida nem valores pagos passíveis de restituição.
Lamentamos qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a clareza das informações.
Estamos contentes em poder orientar e acompanhar sua solicitação.
Sua opinião é muito importante para nós, por isso, convido você a avaliar a qualidade do meu atendimento acessando o link:
0 a 7: Poxa, não atendi suas expectativas.
8 a 10: Oba! Super atendi!
Estou ansioso pela sua avaliação!
Caso precise de qualquer assistência, estamos à disposição através de nossos canais oficiais:

App Duda
Central de Atendimento ao Aluno
CAA Online

João
Cruzeiro do Sul

24/04/2026 às 22:54

Nada foi resolvido , e eles estão olhando só o lado deles, porque eu não sabia de termo nenhum e na hora do pagamento não tem nada explicando sobre isso, estou insatisfeita com essa faculdade, e ainda por cima por causa de uma diferença de 1 dia!!!