Solicitação de exclusão de dívida prescrita do Serasa e regularização da pontuação de crédito

Caraguatatuba - SP

14/05/2026 às 23:59

Solicito exclusão de dívida prescrita no Serasa. Dívida prescrita com mais de 5 anos e o mesmo impacta na pontuação de crédito

15/05/2026 às 10:36

Olá! Tudo bem? Passando para te atualizar sobre sua manifestação.
Analisamos com atenção a sua solicitação referente à exclusão de apontamento no Serasa por se tratar de uma dívida prescrita. É importante esclarecer que, de acordo com as normas vigentes, as dívidas prescrevem após o prazo de 5 anos a partir do vencimento, o que significa que o registro deve ser retirado dos órgãos de proteção ao crédito, como Serasa e SPC, e a cobrança judicial não pode mais ser realizada.
No entanto, a dívida não deixa de existir. Após esse período, ela deixa de constar como negativada, mas pode permanecer registrada internamente pela instituição credora, que ainda pode realizar tentativas de negociação de forma extrajudicial, sem impactar o CPF.
Sobre os principais pontos:

Dívidas como cartão de crédito, empréstimos, boletos e contas em geral prescrevem após 5 anos;
Após esse prazo, o nome não pode mais permanecer negativado;
A cobrança judicial não é mais permitida;
A dívida continua existindo e pode ser objeto de negociação amigável.

Caso tenha interesse em regularizar o débito, você pode entrar em contato diretamente com o escritório responsável:
LIDER Assessoria
Telefones: 0800 940 9722 / (34) 91604-732 / (34) 91589-003 / (34) 91588-963
E-mail: [email protected]
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso em te apoiar da melhor forma possível.
Por fim, sua avaliação é muito importante para nós! 😊
Peço, por gentileza, que avalie o meu atendimento:
👉 Notas de 0 a 7 indicam que podemos melhorar
👉 Notas de 8 a 10 indicam que você ficou satisfeito com o atendimento
Você pode realizar sua avaliação por meio do link: https://www.reclameaqui.com.br/
Lembrando que você também pode contar com nossos canais digitais para mais praticidade, como o App Duda e o CAA Online.
Módulo.