Universidade Cruzeiro do Sul: Cobrança Indevida e Manutenção de Nome Restrito Após Pagamento

Caraguatatuba - SP

16/04/2026 às 17:57

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a Universidade Cruzeiro do Sul. Em setembro de 2024 realizei uma negociação de débitos e efetuei o pagamento de todos os boletos acordados rigorosamente em dia.
No portal do aluno e no site de negociação, consta que não possuo nenhuma pendência financeira e os comprovantes de quitação estão disponíveis. No entanto, ao tentar realizar um crediário e solicitar um cartão de crédito, fui informado de que meu nome ainda consta nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) por uma dívida com esta instituição.
De acordo com a Súmula 548 do STJ, o credor tem o prazo de 5 dias úteis para retirar o nome do consumidor dos cadastros restritivos após a quitação. Este prazo já expirou a muito tempo.
Solicito a baixa imediata da restrição em meu CPF e a atualização do meu status financeiro perante os órgãos de proteção ao crédito. Caso não seja resolvido com urgência, buscarei as medidas judiciais cabíveis por danos morais e manutenção indevida de nome sujo

05/05/2026 às 17:25

Olá, Tais. Tudo bem?

Agradecemos por registrar sua manifestação e entendemos plenamente a indignação e o impacto que essa situação causou, especialmente após você ter cumprido corretamente o acordo firmado e ainda assim enfrentar restrições no mercado de crédito. Esse tipo de transtorno realmente não deveria acontecer, e sentimos muito por todo o desgaste gerado.

Após a verificação do seu caso, informamos que a restrição foi devidamente retirada e que não há mais qualquer negativação vinculada ao seu cadastro relacionada à instituição. A regularização foi concluída, alinhando‐se ao que determina a legislação e ao compromisso da instituição com a correção imediata após a quitação.

Reforçamos que:

A quitação realizada foi reconhecida;
A pendência foi totalmente regularizada;
Não deve persistir qualquer apontamento negativo associado a esse débito.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno, pelo tempo de espera e pelos impactos que isso trouxe à sua vida financeira. Caso, por qualquer motivo, você ainda identifique alguma informação desatualizada em sistemas externos, pedimos que nos informe para acompanhamento imediato.

Seguimos à disposição para esclarecer dúvidas e auxiliar no que for necessário. Agradecemos por nos procurar e por permitir a correção dessa situação.

Se precisar de outros serviços ou informações, estamos sempre disponíveis em nossos canais oficiais:

— App Duda
— Central de Atendimento ao Aluno