27/05/2025 às 12:39

À Dermabond

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha solicitação de estorno imediato do valor pago referente à cola cirúrgica adquirida em 15/04/2025 a qual não foi utilizada por mim, tendo sido utilizada por outra paciente, conforme ciência da equipe médica.

No dia 25 de abril de 2025, solicitei o estorno e fui informada de que o procedimento dependeria da retirada do produto e da notificação no estoque, com previsão de até 15 dias úteis para o pagamento. Ressalto que tal prazo é uma prática interna da empresa, não prevista em lei, e não pode sobrepor-se aos meus direitos.

Nos termos do art. 6, VI, art. 14 e art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), tenho direito à devolução imediata do valor pago, sendo vedado transferir a mim as consequências da falha na prestação do serviço ou da logística da empresa.

Desta forma, exijo o estorno integral do valor de R$ 840,00
Na ausência de solução, informo que tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, podendo inclusive pleitear indenização por danos morais, diante do constrangimento e prejuízo indevidos.

Sem mais,
Aguardo providências imediatas.