Instabilidade recorrente na internet e falta de atendimento

Diadema - SP
17/08/2026 às 14:56
**RECLAMAÇÃO FORMAL MOGI FIBRA**
Venho registrar formalmente minha **total insatisfação com a qualidade do serviço de internet prestado pela MOGI FIBRA**, bem como com a enorme dificuldade encontrada para obter atendimento e solução para os problemas apresentados.
Desde o mês de **maio**, período em que o serviço foi contratado, até o presente momento, venho enfrentando **instabilidades recorrentes na conexão**, prejudicando significativamente a utilização normal da internet.
O problema, entretanto, tornou-se ainda mais grave nas últimas semanas.
### 1. INTERRUPÇÃO DO SERVIÇO DIAS 23 E 24 DE JUNHO
Nos dias **23 e 24 de junho**, fiquei **sem sinal de internet**.
Tentei entrar em contato com a MOGI FIBRA para comunicar a interrupção, mas, além de estar sem o serviço contratado, **nem sequer consegui atendimento pela central da própria empresa**.
A ligação não avançava além do atendimento automático, que informava a existência de uma suposta **ruptura na rede**.
Ou seja: além da indisponibilidade do serviço de internet, também não havia atendimento adequado disponível para que o consumidor pudesse registrar a ocorrência, solicitar suporte ou obter informações concretas sobre o restabelecimento.
Considerando que o serviço contratado **não foi disponibilizado durante o período**, solicito expressamente que seja realizado o **abatimento proporcional dos valores correspondentes ao período de indisponibilidade**, inclusive dos dias 23 e 24 de junho.
### 2. CONTATO EM 29 DE JUNHO PROTOCOLO N 260629181000
Na **segunda-feira, 29/06, às 18h08**, novamente entrei em contato com a empresa em razão de estar **sem internet**.
Fui atendido por **Ana Beatriz**, sendo gerado o seguinte protocolo:
*********
Durante esse atendimento foi solicitada uma **visita técnica**.
Aproveitei o contato para registrar formalmente todo o histórico anterior, inclusive:
* as constantes instabilidades apresentadas desde a contratação do serviço, entre maio e junho;
* a ausência de internet nos dias 23 e 24 de junho;
* a dificuldade de contato com a central;
* e a mensagem apresentada anteriormente no atendimento automático.
Para minha surpresa, durante esse atendimento fui informado de que a empresa utiliza esse tipo de mensagem nas ligações quando existe **sobrecarga/alta demanda de atendimentos**.
A situação é extremamente preocupante, pois demonstra que, justamente nos períodos em que aparentemente há maior quantidade de clientes enfrentando problemas, o consumidor encontra ainda mais dificuldades para obter suporte.
### 3. NOVA OCORRÊNCIA 30 DE JUNHO
No dia **30/06**, o problema continuou.
A conexão estava **extremamente instável e praticamente inutilizável**, inclusive durante tentativa de utilização da internet para **trabalho**.
Novamente tentei entrar em contato com a MOGI FIBRA para solicitar suporte.
Mais uma vez, entretanto, **não consegui atendimento humano**.
A ligação permaneceu no sistema automático, com informação de **alta demanda de atendimento**, impossibilitando que eu sequer tivesse acesso adequado ao suporte técnico para tentar solucionar o problema.
Portanto, o consumidor fica em uma situação completamente inadequada: **o serviço de internet apresenta falhas e, quando se tenta buscar solução, o próprio canal de atendimento da empresa também não consegue atender adequadamente.**
### 4. PROBLEMA RECORRENTE DESDE A CONTRATAÇÃO
Ressalto que esta reclamação **não decorre de uma ocorrência isolada**.
Desde a contratação, no mês de maio, a internet apresenta instabilidades recorrentes.
Embora eu não tenha conseguido entrar em contato em todas as ocasiões anteriores devido a compromissos pessoais, isso não altera o fato de que o serviço vem apresentando problemas frequentes.
A situação chegou a um ponto em que a qualidade da conexão está **prejudicando inclusive atividades profissionais**, ao mesmo tempo em que encontro enormes dificuldades para obter suporte da própria prestadora.
Não considero aceitável pagar integralmente por um serviço que apresenta interrupções e instabilidades recorrentes e, simultaneamente, não dispor de um canal de atendimento eficiente quando o serviço deixa de funcionar.
## SOLICITO FORMALMENTE À MOGI FIBRA:
1. **Solução técnica definitiva** para as constantes quedas e instabilidades da conexão;
2. Verificação técnica da rede e/ou instalação, identificando a verdadeira origem das falhas recorrentes;
3. **Abatimento proporcional na cobrança pelos períodos em que o serviço permaneceu indisponível**, incluindo expressamente os dias **23 e 24 de junho**, além de outros períodos de indisponibilidade que possam ser comprovados pelos registros técnicos da própria empresa;
4. Verificação, pela própria MOGI FIBRA, do **histórico técnico da conexão**, incluindo quedas, indisponibilidades e interrupções registradas desde a instalação do serviço;
5. Esclarecimento formal sobre a recorrente **indisponibilidade/dificuldade de acesso ao atendimento ao cliente**, principalmente durante períodos de falha do serviço;
6. Garantia de um **canal efetivo de suporte e atendimento**, para que o consumidor não permaneça impossibilitado de solicitar assistência justamente quando o serviço apresenta problemas;
7. Caso a empresa **não consiga garantir a prestação adequada e estável do serviço contratado**, solicito que seja possibilitado o **cancelamento do contrato sem cobrança de multa de fidelidade ou qualquer penalidade**, diante das reiteradas falhas na prestação do serviço.
Registro que minha intenção é simplesmente receber, de maneira adequada e contínua, o serviço pelo qual estou pagando.
Entretanto, diante da recorrência dos problemas, das interrupções completas, da dificuldade de utilização da internet para atividades profissionais e, principalmente, da dificuldade de conseguir atendimento quando o serviço apresenta falhas, tornou-se necessária a formalização desta reclamação.
**Protocolo já registrado junto à MOGI FIBRA: 260629181000 atendimento realizado em 29/06, às 18h08.**
Aguardo **solução definitiva do problema, esclarecimentos formais e os respectivos abatimentos na cobrança pelos períodos em que o serviço não foi disponibilizado adequadamente.**
19/08/2026 às 12:46
Olá!
Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar os detalhes da situação.
Informamos que a sua solicitação foi direcionada ao setor responsável. Nossa equipe de Suporte entrará em contato para realizar a análise do caso e prestar os devidos esclarecimentos, buscando a melhor solução para a situação apresentada.
Pedimos que aguarde o contato da nossa equipe.
Equipe Mogi Fibra