Negativa na conversão gratuita de gás e venda casada de cabos+serviço

Mogi das Cruzes - SP

20/06/2025 às 17:35

ID: 220149269

Fiz o agendamento para o serviço gratuito de conversão de gás GLP para GN para meus produtos Eletrolux/Continental que comprei em Março/25, ainda dentro do período de solicitação de 3 meses que pode ser feito conforme informado no site da fabricante. O técnico veio hoje (20/06) conforme agendado, após eu esperar 10 dias corridos para as peças da conversão chegarem (não tinha a pronta entrega). O técnico, após verificar os aparelhos que já estavam na posição só esperando ele realizar o serviço, começou a por empecilho citando que os cabos que estavam fora do padrão que a Eletrolux pede, sendo que os cabos que tenho estão dentro da normativa da ABNT que é citada no manual de instalação do produto, sendo cabo de cobre ou de aço. Nisso o técnico, em má fé, começou a citar que não poderia continuar com o serviço pois como os cabos não estavam de acordo com o que a Eletrolux pede, com isso ele veio falando que a não ser que comprassemos da assistência os cabos "corretos de cobre" e que iríamos precisar de um cabo de pelo menos 2 metros (no site da eletrolux só tem cabos de no máximo 1,20 metros), então se tratando claramente de um cabo paralelo que nem sei se realmente é o que a Eletrolux pede, podendo muito bem ser um cabo igual ao os que tenho aqui, do mesmo material. Então mantive minha posição que os cabos atendem sim a normativa e a assistência manteve a posição de que não atendem, portanto eu pedi para deixar os kits instalação que de fato são gratuitos pois iria ver com outra empresa o serviço negado e a autorizada se negou a deixar os kits alegando que precisam levar os os bicos GLP que vem nos aparelhos, então eu propus que eles poderiam levar os bicos e deixar desmontado o forno e o cooktop e os kits na embalagem e novamente se negaram falando que precisam que o serviço precisa ser feito como um todo. Além do despreparo do técnico, que para falar dos meus cabos ficou falando da segurança dele que era perigoso explodir enquanto ele fazia teste mas fala para comprarmos um cabo de 2 metros onde o conector Y que tenho para dividir as tubulações iria ficar dentro da área do forno, na área quente. Até eu que sou leigo tomei todo o cuidado de deixar o Y longe da área do forno, no armário do lado.

É um descaso, eles não executam o serviço, tentam empurrar acessórios para forçar que o serviço seja feito, e os kits que são gratuitos aos clientes eles levam embora inventando mil desculpas. Atitude de empresa pequena.