Atraso na resolução de sinistro e proposta de [Editado pelo Reclame Aqui] pela seguradora Mohav

03/06/2026 às 14:34
No dia 25/4/26, por volta de 15:30, deixei meu veículo estacionado em via pública, em vaga demarcada a 45 graus, em uma rua larga e em aclive. Ausentei-me do local para participar de um evento nas proximidades. Durante minha ausência, um veículo atingiu a parte traseira do meu carro. O veículo que atingiu meu carro é protegido pela Mohav. A condutora assumiu a responsabilidade pelo acidente e acionou a Mohav.
O sinistro, embora reconhecido tanto pela pessoa responsável pelo acidente quanto pela seguradora, não foi resolvido até hoje. Cerca de 40 dias após o acidente, portanto, o orçamento não foi sequer aprovado. O veículo se encontra na oficina, sem condições de uso, aguardando o andamento do processo.
No dia 02/06, recebi uma chamada telefônica de um funcionário da Mohav, identificado como Samuel, que me propôs acionar o meu seguro, em troca do pagamento da minha franquia. Em outras palavras, a Mohav sugeriu uma [Editado pelo Reclame Aqui] contra a minha seguradora para assim reduzir seu prejuízo para apenas o valor da minha franquia.
Sigo aguardando a solução extra-judicial desse sinistro e espero, sinceramente, que o excessivo atraso seja resolvido prontamente.
15/07/2026 às 12:44
O sinistro foi resolvido, porém o tempo de resposta da Mohav foi decepcionante. Foram cerca de 50 dias para aprovação do orçamento, mais o tempo de conserto do carro.

15/07/2026 às 16:03
Olá, esperamos que esteja bem!
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o caso.
Primeiramente, a Mohav repudia qualquer prática que possa ser caracterizada como [Editado pelo Reclame Aqui]. Em nenhum momento foi sugerida qualquer conduta irregular ou ilícita.
A alternativa apresentada pela nossa equipe foi uma opção legal, oferecida exclusivamente em razão da urgência demonstrada pela senhora em ter o veículo reparado o mais breve possível. Independentemente dessa possibilidade, o atendimento seguiu pelo procedimento convencional, sendo o reparo realizado diretamente na concessionária, conforme as características do veículo.
Ressaltamos ainda que se tratava de um veículo blindado, o que naturalmente exige procedimentos específicos, peças e mão de obra especializada. Por esse motivo, parte do prazo de execução depende da concessionária e dos fornecedores, fatores que não estão sob controle da Mohav.
Por fim, informamos que o reparo foi concluído e o veículo já foi entregue, encerrando todas as etapas do atendimento.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Mohav