Problemas com farinha Rosa Branca - Lotes de Abril/2024

Oscar Bressane - SP
02/06/2025 às 17:24
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
No dia 07/05, aproveitei uma promoção no aplicativo iFood, no Mercado Carrefour, e realizei uma compra dos produtos Rosa Branca. Na mesma ocasião, meu namorado também realizou um pedido para mim.
Ao começar a produção das massas que sempre faço utilizando as mesmas receitas e medidas que estou acostumada percebi que alguns preparos ficavam normais, porém vários outros apresentaram problemas sérios na textura da massa: muito mole, grudenta, de difícil manuseio e até com risco, pois alguns churros chegaram a estourar na fritadeira.
A princípio, acreditei que poderia ser um problema com meu equipamento ou erro no preparo. Fiz diversos testes e ajustes na receita, mas percebi que o problema persistia somente nas embalagens com fabricação do mês 04/2024.
Para confirmar, realizei a compra de farinhas em mercados menores, de outros lotes, e imediatamente a massa voltou a ter o ponto perfeito, como de costume. Isso me fez interromper completamente o uso dos lotes fabricados em abril.
Posteriormente, fiz uma nova compra no Tenda Atacado, e novamente recebi produtos fabricados no mês 04/2024 (embora com datas diferentes dentro desse mês). Infelizmente, o mesmo problema ocorreu: massa grudenta, mole, de péssima qualidade, com prejuízos na produção e até risco com estouros no óleo.
Esse problema está me trazendo não só prejuízo financeiro significativo, como também perda de tempo, retrabalho e risco na operação.
Esclareço que realizei um grande investimento, adquirindo inicialmente 30kg e depois mais 20kg, confiando na qualidade da marca, que sempre utilizei. No entanto, boa parte desse material se tornou inutilizável.
Gostaria de entender qual é a posição da empresa diante dessa situação.
Aguardo um retorno e agradeço desde já pela atenção.
12/08/2025 às 18:06
O processo foi longo, mas resolvido diante da situação!