ACADEMIA MOINHOS DE PORTO ALEGRE NÃO CUMPRE O QUE PROMETE

Porto Alegre - RS

20/06/2024 às 23:12

ID: 191282039

A academia Moinhos fez uma promoção de que a cada indicação do matriculado, este ganharia 1 mês a mais de academia.
O meu filho indicou: eu, minha filha e meu esposo. Ele tem direito a 3 meses a mais na academia. Os doze meses terminam no dia 21/06/*******, mas ele tem direito a mais três meses por ter indicado 3 pessoas. Para nossa surpresa eles estavam entrando em contato para a renovação. Explicamos que ele tinha mais 90 dias em função das indicações. Ficaram de verificar, mas continuavam ligando para a renovação.
No dia 20/06/*******, reivindiquei o período a que meu filho tinha direito, e, para surpresa de todos, as informações não constavam mais no sistema, o Gerente da Moinhos Pontal do turno da tarde e o rapaz que trabalha na recepção alegaram que o sistema havia mudado e que as informações poderiam ter sido apagadas. Meu filho questionou, fez a reivindicação dos 3 meses e as informações foram as mesmas, ou seja, não tinha direito porque não consta nenhuma informação no sistema. O Gerente do Moinhos Pontal do turno da tarde disse que os proprietários não eram mais os mesmos e que o sistema havia mudado. Perguntei se as promoções já adquiridas antes das mudanças estariam valendo e o gerente disse que sim, mas não poderia fazer nada a respeito.
Continuei fazendo alguns questionamentos, no qual, o Gerente da Moinhos Pontal não tinha argumentos plausíveis para responder a cada questionamento que eu fazia, nada ele sabe, tudo é problema do sistema, e o cliente que se ferre. Como estava sendo muito incisiva, falou que se comprovasse as indicações através de falas no WhatsApp, ele poderia alterar o sistema, não sendo suficiente a presença e fala dos indicados. Que absurdo. Todos membros da mesma família, moramos na mesma casa, só realizamos a aquisição do plano em épocas diferentes. Eu e minha filha fizemos na mesma época, já o meu esposo, meses depois. A minha tratativa de conversa foi com o Gerente da unidade do Moinhos Pontal do turno da tarde, onde contratamos o plano, que, tratou-me muito mal, me tratou como se eu fosse uma pessoa desinformada, disse que não tem como acrescentar os 90 dias porque o sistema não aceita, questionei por diversas vezes, e ele foi enfático ao dizer que o sistema não aceita, mas que se eu tivesse alguma fala/comprovação no WhatsApp que comprovasse que foi meu filho que nos indicou, ele poderia acrescentar no sistema, ou seja, os depoimentos das pessoas que foram indicadas, não valem nada, além disso, solicitei a ele que perguntasse para as meninas que trabalhavam no turno da tarde/noite, disse-me que não iria adiantar. Perguntei se poderia falar com algum responsável superior a ele para resolver o problema, novamente disse que não. Que o sistema só funciona se tiver um áudio da fala da família no WhatsApp.
O Gerente Da Unidade Do Pontal é o mesmo que a pouco tempo trabalhava na recepção e que tive alguns atritos porque ele desligava os ventiladores e os ar condicionados às 22:45h, mesmo com clientes treinando. O horário desta unidade fecha às 23h, todas as vezes que reclamei, dizia que estava cumprindo ordens. Hoje (20/06/*******), mais uma vez, falou-me que só estava cumprindo ordens, ou seja, não dão os 90 dias que meu filho tem direito porque está cumprindo uma ordem dos novos proprietários, não é porque o sistema não aceita.
Além de tudo, este Gerente da Moinhos Pontal, não sabe qual é a função de um gerente, não sabe dialogar com os clientes, não sabe passar informações e quando passa alguma informação é errada. Digo mais, quando passa as informações equivocadas não pede desculpas por ter errado. Este Gerente tem a certeza da impunidade. Por isso,
chego à conclusão que os novos proprietários da Moinhos não valorizam o bom tratamento com os clientes. Fato lamentável!

O CDC, art.30, art. 37, parágrafo 1 e art. 38, esclarece:
Art. 30 - Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

Art. 37 - É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 - É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.

Art. 38 - O ônus da prova da veracidade e correção da informação ou comunicação publicitária cabe a quem as patrocina.

Desta forma fica claro que o acordo deverá ser cumprido em sua integralidade, sem prejuízos aos matriculados na academia.

Não obstante salientar o abalo moral e o constrangimento causados a toda família pelo gerente da Academia Moinhos Pontal, deixando claro que estávamos faltando com a verdade, solicitando provas que comprovassem a veracidade das informações.

Solicito que seja disponibilizado os 3 meses para treinos conforme acordado ou que seja realizado o reembolso pelo período a que sem tem direito.